Rugby

Rugby Top 12 - Per i Lyons è una vera battaglia ma alla fine arriva la vittoria 19-18 contro il Lazio

Una vittoria in pieno stile Lyons: di cuore, grinta e coraggio. Non è stata la miglior partita disputata dagli uomini di Garcia e Baracchi, ma quello contava era conquistare i quattro punti e rilanciarsi in chiave salvezza

La ripresa parte con la Lazio che prova a rispondere subito, ma il pallone viene perso da Ducanei 22 metri bianconeri. Quando i Lyons sono in possesso di palla la Lazio prova ad alzare la pressione, ma con essa arrivano anche dei falli che permettono ai bianconeri di risalire il campo, fino al tentativo di Guillomot al 50’, che centra i pali da 40 metri portando i suoi sul +5. La partita si sporca, le squadre sono nervose e ci sono diversi errori da entrambe le parti, con la Lazio che non riesce a impensierire la difesa Lyons. i bianconeri trovano ancora un’altra occasione per allungare con un piazzato di Guillomot, e il francese trova ancora i pali portando i suoi sopra break al 57’.
Gli ultimi 20 minuti sono tutti al cardiopalma, con la Lazio che prova a rientrare in partita disperatamente: dopo 10 minuti di assedio e una lunga serie di pick and go Lomidze riesce a varcare la linea di meta al 69’, riaprendo i giochi e portando a – 1 i biancocelesti, che ora possono crederci. Al contrario i Lyons perdono certezze, e non riescono più a reagire, finendo per concedere il calcio di punizione del sorpasso al 76’. La posizione è da 40 metri, Cozzi indirizza bene il calcio che è anche fortunato: rimbalzo sulla traversa e palla che entra. Lazio che si porta sul 16-18 a pochi minuti dalla fine. C’è ancora tempo per un disperato attacco finale dei Lyons, che guadagnano terreno con i trequarti e arrivano a giocare nell’area dei 22 biancoceleste. Dopo una lunga serie di fasi l’arbitro assegna un vantaggio per un fallo, e Guillomot prova il drop della vittoria: La palla entra tra i pali ed è festa grande al Beltrametti. I Lyons tornano a gioire.
La battaglia è stata dura e intensa, ma non ci si può ancora sedere sugli allori. La situazione di classifica rimane critica, e i bianconeri sono attesi da un’importante a trasferta a San Donà, un’altra squadra che ha bisogno di una scossa per raddrizzare la stagione. Fare punti anche fuori casa darebbe un’ulteriore spinta ai Lyons per affrontare il girone di ritorno con il pieno della fiducia. Dopo questa vittoria, si respira già un’aria più leggera.

Peroni TOP12, X Giornata
Sitav Rugby Lyons v SS Lazio Rugby 1927 19-18 (10-8)

Marcatori: p.t.  16’ mt Bonifazi (0-5), 32’ cp Guillomot (3-5), 36’ cp Cozzi (3-8), 40’ mt Guillomot tr Guillomot (10-8)
 s.t. 50’ cp Guillomot (13-8), 57’ cp Guillomot (16-8), 69’ mt Lomidze tr Cozzi (16-15), 76’ cp Cozzi (16-18), 84’ drop Guillomot (19-18)
  Sitav Rugby Lyons: Via G (70’ Borzone); Capone, Paz, Conti, Bruno (cap); Guillomot, Fontana; Bottacci, Petillo, Bance (55’ Lekic); Grassotti, Cemicetti (50’ Pedrazzani); Stewart (60’ Salerno), Rollero (44’ Cocchiaro), Acosta
All. Davide Baracchi
SS Lazio Rugby 1927: Cozzi; De Gaspari, McCann, Lo Sasso (55’ Bonifazi), Vella (12’ Bonifazi); Cantarutti, Loro; Duca (56’ Giancarlini), Ercolani, Filippucci (cap); Lomidze, Milan; Forgini (50’ Di Roberto), Ferrara, Quiroga (45’ Garfagnoli)
All.  Daniele Montella Arb.: Matteo Liperini (Livorno)
AA1 Francesco Meschini (Milano) AA2 Lorenzo Imbriaco (Bologna)
Quarto uomo: Alfonso Poggipollini (Bologna)
Cartellini:
Calciatori: Mathieu Guillomot (Sitav Rugby Lyons) 4/5; Francesco Cozzi (SS Lazio Rugby 1927) 3/4
 Note: Giornata tiepida e coperta, campo pesante, spettatori presenti circa 400
Punti conquistati in classifica:  Sitav Rugby Lyons 4 , SS Lazio Rugby 1927 1
Player of the Match:  Mathieu Guillomot (Sitav Rugby Lyons)