Rugby

Rugby - Lyons, bottino pieno in casa del Rubano

Obiettivo raggiunto per i Lyons, che puntavano a riscattare la sconfitta all’esordio contro il Colorno. A Rubano va in scena una sfida di marca bianconera, con i piacentini capaci di superare gli avversari grazie a un netto 51-16 non mettendo mai...

Obiettivo raggiunto per i Lyons, che puntavano a riscattare la sconfitta all’esordio contro il Colorno. A Rubano va in scena una sfida di marca bianconera, con i piacentini capaci di superare gli avversari grazie a un netto 51-16 non mettendo mai in discussione la propria superiorità. Buondonno firma il primo vantaggio già dopo due minuti: 5-0, ma i padroni di casa replicano immediatamente con un piazzato grazie al quale accorciano le distanze. Subito arriva il break degli ospiti con un super Barraud: un calcio e la successiva trasformazione su una nuova meta di Buondonno consegnano il 18-3 quando ancora la lancetta dei minuti non ha compiuto venti giri. E poco prima della chiusura è ancora l’implacabile cecchino francese a piazzare il 21-6 dalla piazzola.
Si torna in campo con un vantaggio tranquillizzante; i padroni di casa accennano a una reazione, ma la prima meta in maglia bianconera di Missaglia rimette le cose a posto. E quando arriva anche la doppietta personale si capisce che ormai i giochi sono fatti: successo in cassaforte e punto di bonus conquistato. Siamo al 49’, iniziano le sostituzioni ma i Lyons non perdono metri e continuano a giocare nella metacampo dei padroni di casa. Nel finale il Rubano prova a mettere in difficoltà i bianconeri, ma Bassi e Cammi rendono ancora più interessante il parziale, un 51-16 che consente ai bianconeri di salire sul pullman con cinque punti importantissimi in vista della sfida di domenica prossima con la Pro Recco.

Pro Recco Rugby v RC Valpolicella 23 – 16 (4-1)
Rugby Colorno v Banco di Brescia Rugby 29 – 03 (5-0)
Rubano Rugby v Lyons Piacenza 16 – 51 (0-5)
Romagna RFC v Rugby Udine 23 – 31 (0-5)
Firenze Rugby 1931 v Accademia FIR 07 – 42 (0-5)
Franklin&Marshall Cus Verona v L'Aquila Rugby 24 – 24 (2-2)

Classifica
Accademia federale punti 10; Colorno punti 9; Recco punti 8; Pol. L’Aquila punti 7; Valpolicella, Cus Verona e Lyons Piacenza punti 6; Udine punti 5; Rubano, Romagna, Banco di Brescia e Firenze punti 0.

Prossimo Turno domenica 20 ottobre 2013
Lyons Piacenza – Pro recco; Colorno – Firenze; L’Aquila – Rubano; Brescia – Romagna; Accademia Nazionale – Udine; Valpolicella – Cus Verona.

SERIE B - PIACENZA ANCORA VITTORIOSO
Nuovo successo per il Piacenza, che all'esordio casalingo supera il Tirreno 20-14. E' la seconda vittoria in altrettante gare per i piacentini, che sarebbero al comando della classifica se non avessero dovuto fare i conti con la penalizzazione di 4 punti dovuta alla mancata partecipazione all'attività obbligatoria degli Under 14.

AMAT. PARMA RUGBY – DONELLI VINI MODENA 26 – 15 (5-0)
R.C. EMERGENTI CECINA – GUIDI IMPIANTI PESARO 15 – 18 (1-4)
RUGBY NOCETO FC - LIVORNO RUGBY 31 – 07 (4-0)
VASARI RUGBY AREZZO - UMBRIA ENERGY TERNI R 45 – 07 (4-0)
ELLEEFFE-BALDI RUGBY JESI 1970 - RUGBY PARMA F.C. 13 – 10 (4-1)
PIACENZA RUGBY CSD - UNION RUGBY TIRRENO 20 – 14 (4-1)