Rugby

Rugby A - I Lyons firmano la decima vittoria a Milano e allungano in vetta

I bianconeri vincono la decima partita su altrettanti confronti di campionato e volano a +14 sull'inseguitrice Accademia che è sconfitta. Ora la sosta per il 6 Nazioni

Arriva la decima vittoria consecutiva per la Sitav Rugby Lyons, che torna da Milano con il bottino pieno di 5 punti e una dimostrazione di forza che uccide definitivamente la lotta per il primate nel girone 1 di Serie A, vista la sconfitta dell’Accademia Nazionale sul campo del CUS Ad Maiora: ora gli Azzurrini, prossimo avversario dei Lyons si trovano addirittura a 14 punti di distacco, margine che sembra davvero incolmabile.
La Sitav Rugby Lyons mette in campo un vero e proprio monologo per I primi trenta minuti, accumulando il vantaggio necessario per gestire al meglio il seconda frazione e tagliare le gambe agli avversari, autori di una prova coraggiosa ma non sufficiente a limitare le azioni dei bianconeri, che dopo aver ottenuto il bonus offensive a inizio secondo tempo hanno alzato un po’ il piede dall’acceleratore concedendo campo agli avversari, senza però permettere all’ASR di riaprire la partita.
L’avvio della formazione piacentina è semplicemente travolgente, con il tabellino che viene mosso dal solito Guillomot dopo soli 7 minuti: il fuoriclasse francese buca la difesa biancorossa e si invola in meta, a cui aggiunge I due punti della trasformazione. I Lyons oggi sono scesi in campo con l’atteggiamento giusto, e dopo altri 4’ di forcing arriva la seconda marcatura pesante con Pedrazzani, autore di un’altra grande prova. Dopo 11’ minuti I Lyons sono avanti di 12 punti, e l’ASR Milano fatica a riprendersi. Le sortite offensive dei biancorossi vengono arginate dai Lyons, che dopo aver fatto sfogare gli avversari ritrovano progressivamente campo, fino alla terza meta firmata da Lorenzo Masselli al 36’. Il primo tempo si chiude con la prova di orgoglio dell’ASR che trova la prima della partita con Rossi, uno dei migliori elementi del campionato ed ex giocatore del Petrarca Padova. Si va così all’intervallo sul 7-19, un risultato che mantiene vive le speranze per la squadra Milanese ma che ben rispecchia il dominio Lyons nel primo tempo.
La seconda frazione si apre come si era aperta la prima, con gli uomini di Solari e Baracchi che trova subito la quarta, fondamentale meta al 4’ con Capitan Bruno che finalizza un’ottima azione in velocità dei trequarti bianconeri. Raggiunto l’obiettivo del punto di bonus I bianconeri possono respirare e l’ASR prende coraggio, arrivando anche a segnare la seconda meta al 12’. È una metà che fa molto piacere ai Lyons: a marcare è il 18enne Pozzoli, giovane prodotto del vivaio bianconero in prestito all’ASR Milano, alla prima da titolare in Serie A. Dopo la seconda marcatura dei biancorossi la partita scivola via senza particolari sussulti, con tutti gli attacchi di entrambe le formazioni che vengono ben arginati dale difese, fino al cartellino giallo rifilato a Canderle al 75’, che ravviva un po’ il finale in cui I milanesi cercano il bonus difensivo, venendo però respinti dalla difesa bianconera. Si arriva così al triplice fischio con il risultato finale di 26-12.