Volley giovanile

Il New Volley è campione provinciale Under 14

A Gossolengo battuta 3-1 la Thunderblade nella gara che assegnava il titolo. Si ferma in semifinale il cammino dell'Rm e della Fielmann Vap

Il New Volley è il nuovo campione provinciale Under 14: questo il responso della lunga giornata di pallavolo andata in scena al Palazzetto dello Sport di Gossolengo davanti ad una platea nutrita e sempre pronta a sostenere le giocatrici impegnate sul campo di gioco. La mattinata si è aperta con la sfida tra le future campionesse provinciali e le giovani avversarie della Fielmann Vap, qualificate dopo la vittoria nello spareggio con il Club 92 Volley andato in scena lo scorso venerdì: poco ha potuto la formazione di coach Carbonetti contro le più esperte pallavoliste di Volpini che hanno chiuso la sfida sul 2-0. Nella seconda semifinale, con lo stesso score, è stato invece il Thunderblade di coach Maggipinto ad avere la meglio sull'Rm Volley guadagnandosi così l’accesso alla finalissima del pomeriggio.

Una finale da subito in salita per la Thunderblade che si ritrova ad inseguire una New Volley decisamente ispirata ed efficace in attacco. Le biancoverdi faticano a trovare la giusta quadra nonostante alcuni break che riducono lo svantaggio a due lunghezze (11-13): New Volley pigia forte sull’acceleratore e si invola fino al 15-25. Destino non troppo diverso per il secondo parziale con coach Maggipinto che si gioca il primo timeout sullo score di 2-7. Le ospiti mantengono il controllo del set chiudendo senza difficoltà nel finale per 16-25.

Decisamente più combattuti il terzo e quarto parziale con la Thunderblade che mette in campo una carica di orgoglio. Il terzo set è all’insegna dell’equilibrio con la situazione che si sblocca in favore della Volley Academy Piacenza soltanto dopo il venti pari: 25-21 e partita che sembra prendere una piega diversa. Sembra, perché New Volley si ritrova ad inseguire anche nel quarto parziale (16-13): il timeout di coach Volpini riporta sicurezze tra le ragazze in maglia arancione che riacciuffano la Vap e chiudono alla prima palla set disponibile conquistando la vittoria.