Volley B

Che rimonta per Gossolengo: da 0-2 a 3-2 con Porto Mantovano

Esordio vittorioso per le piacentine nei play off promozione. Mercoledì Gara2 in trasferta, eventuale terza partita sabato in casa

Nel terzo set rientra in campo Giorgi in cabina di regia. Nedeljkovic e Gatti premono: il Busa Foodlab ancora una volta si invola conquistando un ottimo margine (17-10), Porto Mantovano risponde fino al 22-21. Sembrerebbe di assistere al copione dei primi due parziali ma di fatto è qui che cambia la storia della partita: alla seconda palla set le biancoverdi chiudono. 25-23: è l'inizio dell'ennesima rimonta del Busa Foodlab.

Il quarto parziale è senza dubbio il più equilibrato: Scarabelli e compagne passano avanti (9-7), le ospiti rispondono con un break di 0-3 che regala loro il primo vantaggio del set (9-10). Si gioca punto a punto per almeno tre quarti di set poi un mani fuori di Gatti ed un gran primo tempo di Zambelli portano il punteggio sul 23-20. Giorgi conquista la prima set ball, ancora Zambelli - con un ottimo muro punto - chiude i conti. 25-20, un altro tiebreak per il Busa Foodlab.

Un tiebreak che si apre alla grande per le biancoverdi che sull'onda dell'entusiasmo volano sul 6-1. Le ospiti rispondono con un grande break di 0-4, timeout per il Busa Foodlab e cambio campo sullo score di 7-8. Il muro di Nedeljkovic riporta avanti le biancoverdi che non mollano più la presa fino al 15-12. Dopo più di due ore di gara ad altissima intensità.

La sfida di mercoledì prossimo sul campo di Porto Mantovano è già decisiva: una vittoria regalerebbe infatti alla squadra di coach Cornalba l'accesso alla seconda fase dei playoff; in caso contrario servirà anche Gara 3, programmata eventualmente per sabato prossimo, 18 maggio, a Gossolengo.

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO-LINEA SALDATURE PORTO MANTOVANO 3-2

(23-25, 25-27, 25-23, 25-20, 15-12)

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO: Beltrando, Giorgi 1, Cobbah 20, Mascherini, Scarabelli 22, Gatti 10, Cornelli, Antola, Nedeljkovic 10, Zambelli 19, Poggi (L), Traversoni (L). NE: Maini. All. Cornalba-Anni

LINEA SALDATURE PORTO MANTOVANO: Tessari 7, Olioso 18, Poltronieri 9, Oriente 5, Maghenzani 21, Ghirardelli 7, Guarnieri 1, Moschini 1, Ghio 6, Messori 2, Michelini (L). NE: Barbieri, Vecchi, Gugolati (L). All. Baldassari-Segala