Volley A2 maschile

Gas Sales sconfitta nell'ultimo test prima del campionato. Botti: «Uno stop salutare»

A Cisano i padroni di casa superano 3-1 i biancorossi al termine di una gara equilibrata. Domenica inizia la A2 con la trasferta in casa di Cantù

Non bastano alla Gas Sales i 21 punti di Igor Yudin e non è sufficiente nemmeno fare meglio di Cisano in ricezione, a muro e soprattutto in attacco. Alla fine i numeri che contano sono quelli relativi alle vittorie nei set e i padroni di casa superano 3-1 i biancorossi che si dimostrano troppo imprecisi negli scambi finali dei parziali. Fatali alla formazione di Botti anche le rimonte subite nella seconda e nella terza frazione, quando Piacenza dilapida un buon vantaggio permettendo ai bergamaschi di presentarsi da favoriti sul rettilineo finale. Nell’ultimo set, quello meno equilibrato, la panchina biancorossa mescola le carte e così per i padroni di casa arriva una vittoria meritata.

«Abbiamo pagato a caro prezzo gli errori commessi nelle fasi finali dei set - spiega Massimo Botti - compreso il primo che poi siamo riusciti a portare a casa. Ma la sconfitta non ci preoccupa, anzi devo dire che rappresenta una lezione molto importante, probabilmente la più utile di questa prima fase della stagione. Siamo in linea con i nostri obiettivi, sappiamo cosa sta funzionando e dove invece bisogna lavorare maggiormente in vista dell’inizio del campionato».

CISANO-GAS SALES PIACENZA 3-1

(23-25, 25-23, 25-23, 25-18)

CISANO: Ruggeri 1, Milesi 15, Sbrolla 2, Costa 10, Piccinini 7, Burbello 8; Brunetti (L), Gaggini 7, Baldazzi 9, Genovese 1, Pozzi (L). Ne: Lozzi. All. Zanchi

GAS SALES PIACENZA: Paris 4, Klobucar 12, De Biasi 10, Fei 12, Yudin 21, Copelli 10; Fanuli (L), Ingrosso 2, Ceccato, Mercorio 4, Beltrami. Ne: Canella e Cereda (L). All. Botti