Nuoto

Nuoto - Ottimo bilancio per la Vittorino agli Europei

E’ estremamente positivo il bilancio relativo alla partecipazione degli atleti della Vittorino da Feltre ai Campionati Europei Juniores di nuoto, conclusisi nei giorni scorsi in Olanda. Le prestazioni in acqua di Alessia Ruggi, di Camilla Tinelli...

E’ estremamente positivo il bilancio relativo alla partecipazione degli atleti della Vittorino da Feltre ai Campionati Europei Juniores di nuoto, conclusisi nei giorni scorsi in Olanda. Le prestazioni in acqua di Alessia Ruggi, di Camilla Tinelli e di Giacomo Carini, atleta tesserato Aquasport Rane Rosse ma allenato dallo staff tecnico della Vittorino, hanno infatti contribuito a portare in dote alla Nazionale azzurra Juniores una medaglia d’argento e tre di bronzo.
Alessia Ruggi ha conquistato una strepitosa medaglia di bronzo con le compagne della staffetta azzurra nella finale della 4 x 100 stile libero, firmando un’ottima frazione conclusa con il tempo di 57”,81. Un bronzo bissato dalla Ruggi anche nella staffetta 4 x 100 misti in formazione mista (due ragazzi e due ragazze); pur non scendendo in acqua nella finale, l’atleta biancorossa ha conquistato ugualmente la medaglia avendo contribuito a qualificare la staffetta azzurra prima nelle batterie e successivamente nella semifinale. Podio soltanto sfiorato, invece, nella 4 x 200 stile libero conclusa dall’Italia al quarto posto . Buone prestazioni per Alessia anche nelle gare individuali con l’undicesimo posto nei 100 stile libero (57”,60 il suo tempo), e con la finale dei 200 stile libero conquistata ma non disputata in quanto seconda italiana in gara.

Giacomo Carini si e` invece infilato al collo la medaglia d’argento vinta con la staffetta azzurra nella 4 x 100 misti (53”,71 il tempo della sua frazione a delfino), e quella di bronzo conquistata nella 4 x 100 misti in formazione mista, la stessa a cui ha contribuito anche Alessia Ruggi. Per Carini anche il sesto posto nella finale dei 200 delfino (1’59”,47 il suo crono), il decimo tempo nella semifinale dei 100 delfino con 54”,57 e il trentunesimo posto nei 50 delfino.
Ottimi tempi anche per Camilla Tinelli che dopo il ventesimo posto nei 200 dorso chiusi in 2’20”,19, si e` classificata tredicesima nei 100 dorso stabilendo il proprio personale con 1’04”,77 e ventiquattresima nei 50 dorso conclusi con un altro personale di 30”,97. “Sono estremamente soddisfatto dei risultati e dei tempi fatti segnare dai nostri atleti - commenta l’allenatore biancorosso Gianni Ponzanibbio, presente agli Europei Juniores come componente dello staff tecnico azzurro - che dimostrano un’ulteriore crescita di questi straordinari ragazzi. Pur essendo alla loro prima esperienza agli Europei, infatti, Giacomo, Camilla e Alessia hanno gareggiato senza timori reverenziali e sfruttando al meglio le loro capacita` tecniche ed atletiche”.