Nuoto

Ancora super Vittorino: altri due ori agli Italiani

Chiusura in grande stile per gli atleti della Vittorino da Feltre e della Dds ai Campionati Italiani giovanili di nuoto della categoria Ragazzi, conclusisi oggi a Roma. Gli atleti biancorossi allenati da Gianni Ponzanibbio e da Emanuele Merisi...

Chiusura in grande stile per gli atleti della Vittorino da Feltre e della Dds ai Campionati Italiani giovanili di nuoto della categoria Ragazzi, conclusisi oggi a Roma. Gli atleti biancorossi allenati da Gianni Ponzanibbio e da Emanuele Merisi hanno infatti portato in dote allo sport piacentino altre due medaglie d'oro, due d'argento ed una di bronzo. Principale protagonista, ancora una volta, Alessia Roggi, che in una sola giornata si è infilata al collo la medaglia d'oro vinta nei 200 misti, quella d'argento conquistata nei 50 stile libero e un altro argento condiviso con le compagni di squadra della staffetta 4x 100 misti Camilla Tinelli, Giulia Verona e Chiara Curreli.

Oro in rimonta quello vinto dalla Ruggi nei 200 misti, conquistati con il miglior tempo in batteria: in finale la nuotatrice piacentina parte forte ma perde terreno virando terza ai 100 metri, poi seconda ai 150 e sprint finale per l'oro in 2'19"16 con l'argento staccato di un secondo e mezzo. Oro che Alessia perde invece al fotofinish nella finale dei 50 stile libero: testa a testa per tutta la gara con Silvia Zambelli che alla fine si impone con il tempo di 26.96, lasciando Alessia Ruggi al secondo posto staccata di un solo centesimo di secondo (personale per la piacentina).

Il secondo oro di giornata per lo sport piacentino è firmato di Dds e brilla il collo di Lorenzo Zangrandi e Giacomo Carini che, con i compagni di squadra Perani e Vergani, hanno dominato la finale della 4x100 misti, firmando anche il nuovo record italiano con l'eccezionale crono di 3'23"27.
Un'autentica sorpresa, invece, la medaglia d'argento per la bellissima staffetta 4x100 misti con Alessia Ruggi, Giulia Verona, Camilla Tinelli e Chiara Curreli che nuotano veramente forte staccando avversarie più quotate e arrivando meritatamente sul secondo gradino del podio: 4'24"57 l'ottimo tempo finale del team biancorosso.
Nel medagliere di giornata c'è anche il bronzo conquistato da Giacomo Carini (Dds) nella finale dei 200 misti: 2'06"29 il crono di Carini a soli otto centesimi di secondo dall'oro.
Da segnalare, inoltre il buon ottavo posto di Zangrandi nei 1500 stile libero e il decimo di Camilla Tinelli nei 200 misti.

A Piacenza, quindi, Vittorino e Dds portano complessivamente otto medaglie d'oro, tre d'argento e quattro di bronzo dagli italiani giovanili, un bottino strepitoso che ha anche permesso alla squadra del presidente Fabbri di classificarsi al secondo posto della graduatoria generale femminile.
«Un bilancio che va oltre ogni più logica previsione - commenta Ponzanibbio - a cui dobbiamo aggiungere anche tre nuovi record italiani. Credo che questi giovani e straordinari atleti abbiano ulteriormente impreziosito e reso onore allo sport piacentino».