Coni

Quanti premi dal Coni nazionale per gli sportivi piacentini

Da Roma arrivano due Stelle d'oro e una d'argento al merito sportivo, tre Medaglie d’oro, quattro d’argento e cinque di bronzo al Valore atletico

Quattro, invece, gli atleti piacentini che potranno fregiarsi della Medaglia d’argento al Valore atletico: Oscar Balletti, campione europeo di enduro - Trofeo delle nazioni 2017, Edgardo Borella, medaglia di bronzo al mondiale di Supermoto delle nazioni, Davide Colla, secondo classificato al campionato mondiale di point fight, e Massimiliano Cremona per il bronzo vinto lo scorso anno nel mondiale di motonautica classe O/250.

Le cinque Medaglie di bronzo al Valore atletico sono invece state assegnate a Roberta Bonatti, per il titolo italiano di pugilato cat. 48 kg vinto lo scorso anno, a Giacomo Carini, per il titolo italiano assoluto di nuoto dei 200 farfalla, a Simone Cremona, per il terzo posto conquistato agli europei di padel a squadre, a Luca Finotti, vincitore nel 2017 del titolo italiano di motonautica classe Osy/400, e a Matteo Gandolfi per il quinto posto conquistato nel mondiale di motonautica e per il terzo conquistato nell’europeo della classe F/250.

«Queste benemerenze - sottolinea il Delegato provinciale Coni, Robert Gionelli - sono l’ennesima dimostrazione dell’ottimo stato di salute dello sport piacentino. Ci siamo lasciati alle spalle altre province, anche più grandi, della nostra regione a conferma della crescita continua del nostro movimento. I destinatari di queste benemerenze non sono professionisti dello sport, ma persone che investono nelle varie discipline il loro tempo libero, i loro sacrifici e la loro passione; un’encomiabile dedizione che fa onore alla nostra terra».