Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ciclismo

Ciclismo - Il Vo2 Team Pink conquista le Tre Sere del Garda con Silvia Bortolotti

La bresciana trionfa nella categoria Donne Esordienti, con la conterranea Greta Bonazzoli sul podio (terza). Nelle Allieve, secondo posto finale per Sofia Collinelli

Si chiude in trionfo la Tre sere del Garda per il Vo2 Team Pink, società giovanile piacentina “cento per cento rosa” protagonista nel week end nella manifestazione al velodromo “Fassa Bortolo” di Montichiari. A regalare la massima soddisfazione al sodalizio del presidente Gian Luca Andrina ci ha pensato la bresciana Silvia Bortolotti, regina della categoria Donne Esordienti al termine di un dominio incontrastato nell’arco delle tre sere. Per lei, cinque vittorie su sei nelle varie prove che hanno fruttato la vittoria finale in una classifica che ha visto sul podio anche la compagna di squadra e conterranea Greta Bonazzoli, terza davanti all’altra “panterina” parmense Giulia Raimondi. A spezzare l’egemonia del Vo2 Team Pink, il secondo posto di Sara Fiorin (Cicli Fiorin).
Nelle Allieve, invece, seconda piazza finale per la figlia d’arte Sofia Collinelli (papà Andrea è stato oro olimpico ad Atlanta 1996): la romagnola ha dovuto cedere alla regolarità della piemontese Eleonora Camilla Gasparrini – regina della categoria – ma ha resistito al ritorno di fiamma della toscana Elena Lucchinelli (Inpa San Vincenzo), terza a completare il podio. Quinta posizione, infine, per la parmense del Vo2 Team Pink Giulia Affaticati.

Risultati
Scratch Donne Allieve: 1° Elena Lucchinelli (Inpa San Vincenzo), 2° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team), 3° Eleonora Camilla Gasparrini (Nonese Cycling Team), 4° Aurora Mantovani (Busto Garolfo), 5° Marta Serlonghi (Team Nuvolento), 6° Rachele Bonzanini (Team Nuvolento).

Corsa a punti Donne Allieve: 1° Milena Del Sarto (Inpa San Vincenzo), 2° Eleonora Camilla Gasparrini (Nonese Cycling Team), 3° Elena Lucchinelli (Inpa San Vincenzo), 4° Greta Tebaldi (Villongo), 5° Marta Serlonghi (Team Nuvolento), 6° Aurora Mantovani (Busto Garolfo).

Classifica finale Donne Allieve: 1° Eleonora Camilla Gasparrini (Nonese Cycling Team)  42 punti, 2° Sofia Collinelli (Vo2 Team Pink) 28 punti, 3° Elena Lucchinelli (Inpa San Vincenzo) 26 punti, 4° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team) 18 punti, 5° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink) 10 punti, 6° Milena Del Sarto (Inpa San Vincenzo) 9 punti.

Scratch Donne Esordienti: 1° Silvia Bortolotti (Vo2 Team Pink), 2° Irene Oneda (Polisportiva Madignanese), 3° Gloria Caldera (Team Nuvolento), 4° Elisa Fedeli (Inpa San Vincenzo), 5° Sara Fiorin (Cicli Fiorin), 6° Ilaria Cuppone (Vo2 Team Pink).

Corsa a punti Donne Esordienti: 1° Sara Fiorin (Cicli Fiorin), 2° Greta Bonazzoli (Vo2 Team Pink), 3° Giulia Raimondi (Vo2 Team Pink), 4° Elisa Fedeli (Inpa San Vincenzo), 5° Ilenia Bigozzi (Inpa San Vincenzo), 6° Gloria Caldera (Team Nuvolento).

Classifica finale Donne Esordienti: 1° Silvia Bortolotti (Vo2 Team Pink) 45 punti, 2° Sara Fiorin (Cicli Fiorin) 31 punti, 3° Greta Bonazzoli (Vo2 Team Pink) 27 punti, 4° Giulia Raimondi (Vo2 Team Pink) 22 punti, 5° Elisa Fedeli (Inpa San Vincenzo) 8 punti, 6° Irene Oneda (Polisportiva Madignanese) 7 punti.