Ciclismo

Ciclismo - Giulia Raimondi (VO2 Team Pink) fa tris a Marina di Bibbona

L’Esordiente parmense della formazione piacentina festeggia in volata la terza vittoria stagionale. Quinto posto per Greta Bonazzoli (seconda dei secondi anni), decimo per Elisa Incerti (quarta dei primi anni). Nelle Allieve, sesta posizione per Giada Natali

Ritorno alle corse vincente per il VO2 Team Pink, che dopo il week end di pausa festeggia il ritorno in sella con un successo a Marina di Bibbona (Livorno). Nella trasferta toscana, infatti, il sodalizio piacentino ha festeggiato la vittoria numero 18 (tra pista, cronometro e strada) della stagione 2017 grazie a Giulia Raimondi, “regina” della corsa per Donne Esordienti. Pur essendo al primo anno in categoria, la parmense ha messo in fila tutte, festeggiando il terzo acuto dell’anno su strada dopo i precedenti successi a San Marino di Carpi (23 aprile) e Bianconese di Fontevivo (25 aprile).
Quinta posizione per un’altra “panterina”, la bresciana Greta Bonazzoli, seconda della classifica dei secondi anni che annovera al nono posto la compagna di squadra reggiana Isabelle Fantini, applaudita per la spettacolare fuga messa in atto prima del rientro di un primo gruppo di atlete. Premiazione anche per un’altra reggiana del VO2 Team Pink, Elisa Incerti, decima assoluta e quarta dei primi anni.
Infine, il sodalizio del presidente Gian Luca Andrina si è piazzato nei primi dieci anche nella corsa per Allieve con la modenese Giada Natali, sesta nella corsa vinta dalla piemontese Arianna Corino e brava a entrare nell’allungo a otto che ha deciso la gara.

Risultati

Ordine d’arrivo Donne Esordienti Marina di Bibbona (55 partite, 31 arrivate): 1° Giulia Raimondi (VO2 Team Pink) 30 chilometri in 1 ora 2 minuti, media 29,032 chilometri orari, 2° Chiara Baruzzi (Re Artù Factory Team), 3° Eleonora Ciabocco (Team Di Federico), 4° Sabrina Ventisette (Campi Bisenzio), 5° Greta Bonazzoli (VO2 Team Pink), 6° Beatrice Caudera (Racconigi Cycling Team), 7° Francesca Favaro (Racconigi Cycling Team), 8° Carlotta Cipressi (Forlivese), 9° Elisa Fedeli (Inpa San Vincenzo), 10° Elisa Incerti (VO2 Team Pink) a 1 minuto.

Classifica Donne Esordienti primo anno: 1° Giulia Raimondi (VO2 Team Pink), 2° Chiara Baruzzi (Re Artù Factory Team), 3° Eleonora Ciabocco (Team Di Federico), 4° Elisa Incerti (VO2 Team Pink), 5° Giorgia Giannotti (Garfagnana Mtb), 6° Gaia Bolognesi (Re Artù Factory Team), 7° Serena Semoli (Team Npm Chianciano Salute), 8° Carlotta Fantini (Racconigi Cycling Team), 9° Alessia Paccalini (Inpa San Vincenzo), 10° Greta Zingoni (Inpa San Vincenzo)

Classifica Donne Esordienti secondo anno: 1° Sabrina Ventisette (Campi Bisenzio), 2° Greta Bonazzoli (VO2 Team Pink), 3° Beatrice Caudera (Racconigi Cycling Team), 4° Francesca Favaro (Racconigi Cycling Team), 5° Carlotta Cipressi (Forlivese), 6° Elisa Fedeli (Inpa San Vincenzo), 7° Carlotta Cupi (Team Npm Chianciano Salute), 8° Melany Pepoli (Forlivese), 9° Isabelle Fantini (VO2 Team Pink), 10° Giada Manfredi (Team Npm Chianciano Salute)

Donne Allieve Marina di Bibbona (56 partite, 23 arrivate): 1° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team) 50 chilometri in 1 ora 24 minuti, media 35,714 chilometri orari, 2° Asja Piccinini (Team Npm Chianciano Salute), 3° Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team), 4° Matilde Vitillo (Racconigi Cycling Team), 5° Gaia Masetti (Inpa San Vincenzo), 6° Giada Natali (VO2 Team Pink), 7° Noemi Lucrezia Eremita (Team Di Federico), 8° Federica Piergiovanni (Inpa San Vincenzo), 9° Elena Lucchinelli (Inpa San Vincenzo) a 5 minuti e 20 secondi, 10° Matilde Bertolini (Junior Open Pro Team).