Serie D

Pro Piacenza, tre punti valgono il primato

Vittoria in rimonta per la squadra di mister Franzini, che riesce ad annullare lo svantaggio iniziale siglato da Comi per poi scardinare la squadra avversaria nella ripresa. Trascinatore della formazione piacentina è stato Luca Matteassi. Il...

Vittoria in rimonta per la squadra di mister Franzini, che riesce ad annullare lo svantaggio iniziale siglato da Comi per poi scardinare la squadra avversaria nella ripresa. Trascinatore della formazione piacentina è stato Luca Matteassi. Il centrocampista, classe ’79, ha preso in mano la squadra nel momento più difficile e si è reso protagonista del match, segnando la rete del pareggio, procurandosi il rigore del sorpasso e innescando Delfanti, autore della terza rete, con un passaggio preciso ed efficace .

PRIMO TEMPO - Il Seregno dimostra di essere squadra compatta e ordinata. I giocatori seguono con piglio le direttive di Sassarini, il quale chiede incessantemente il possesso della palla e la ricerca di verticalizzazioni che possano mettere in difficoltà la difesa del Pro. La maggior spinta iniziale dalla formazione lombarda porta i suoi frutti: al 15’, dopo un calcio d’angolo battuto sul lato destro, Comi ribadisce in rete un tiro precedentemente respinto dal bravo Donnarumma. Il Pro reagisce al gol subito e aumenta il proprio ritmo di gioco: l’asse Matteassi – Piccolo inizia a incidere maggiormente sulle fasi della gara, coinvolgendo anche Bignotti che mette in difficoltà la difesa avversaria con alcune discese sulla fascia Al 32’, dopo alcune belle azioni del Seregno ispirate da Battaglino, il Pro firma il pareggio: Matteassi si fa trovare pronto appena fuori l’area piccola dopo una bella azione costruita da Piccolo e Franchi sul lato destro. Al 36’ l’arbitro, in seguito a segnalazione dell’assistente, annulla un gol a Cazzamalli per fuorigioco. La prima frazione della partita si chiude uno a uno. Le due squadre non hanno giocato su ritmi elevati, tuttavia si è potuto notare da parte del Seregno un’efficace organizzazione e le personalità di due ottimi giocatori quali Battaglino e Magrin, mentre la formazione di Franzini ha saputo reagire allo svantaggio con attenzione e aumentando progressivamente la propria manovra offensiva.

SECONDO TEMPO - La ripresa inizia con una bella azione del Seregno: dopo una trama di tocchi ravvicinanti sulla tre quarti, il numero 11 Cavalvante viene liberato da un passaggio filtrante in area. L’attaccante non approfitta della posizione favorevole davanti a Donnarumma e calcia debolmente. Il Pro non si fa attendere e su un ribaltamento di fronte al 49’ spreca un’opportunità con Cazzamalli, il quale, per eccesso di generosità, cerca l’assist invece di schiacciare di testa una palla invitante in mezzo all’area proveniente da destra. Al 58’, il Pro passa in vantaggio: Matteassi, dopo un cross sempre dalla fascia destra, si inserisce abilmente tra i difensori avversari e, a tu per tu con Dosoli viene travolto in area dall’estremo difensore. L’arbitro decreta il rigore e l’espulsione del portiere del Seregno. Sul dischetto si presenta Franchi. L’attaccante piacentino non sbaglia. Mister Franzini tiene alta la squadra, mentre gli uomini di Sassarini perdono la concentrazione che gli aveva contraddistinti fino al penalty. Al ’66, ancora Matteassi, padrone assoluto del centrocampo, innesca Piccolo mettendolo in una buona posizione davanti a Maino. L’azione si concluderà con un nulla di fatto in quanto il numero nove del Pro sarà bloccato da un recupero della difesa avversaria. Al 75’, Donnarumma dimostra la propria bravura, respingendo una pericolosa punizione dal limite destro dell’area, certamente destinata all’incrocio dei pali. Due minuti dopo, il Pro mette in cassaforte il risultato: palla lanciata a centrocampo dalla difesa del Seregno, ancora Matteassi s’impone nella conquista della sfera e lancia Delfanti( entrato al posto di Piccolo) il quale non commette errori davanti a Maino e insacca la sfera in rete. La partita praticamente finisce qui. Da segnalare, solo, un guizzo finale ancora una volta di Matteassi che non sortisce effetti ulteriori. Il Pro Piacenza batte 3 a 1 il Seregno e, meritatamente, raggiunge la vetta della classifica.
Alberto Rossi

Pro Piacenza-Seregno 3-1
PRO PIACENZA: Donnarumma, Melegari, Castellana, Rieti, Marmiroli (84’ Pessagno), Colicchio, Matteassi, Cazzamalli, Piccolo (73’ Delfanti), Franchi ( 81’ Pasaro), Bignotti. All. Franzini.
SEREGNO:Dosoli, Lucente, Angelotti, Magrin ( 84’ Mureno), Cortinovis, Di Maio, Conforto (58’ Maino), Lacchini, Comi, Battaglino, Cavalvante ( 61’ Bonati). All. Sassarini.
Arbitro: Paolo Campogrande di Roma 1
Assistenti: Roberto Margheritino di Savona, Massimiliano Magri di Imperia
Reti: 15’ Comi, 32’ Matteassi, 58’ (rig) Franchi, 77’ Delfanti
Espulsi: 58’ Dosoli
Ammoniti: 55’ Magrin, 67’ Castellana, 69’ Colicchio, 87’ Melegari

IL FILM DELLA PARTITA

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:3-1: (90) Fine partita - Il Pro Piacenza supera 3-1 il Seregno concretizzando una bella rimonta. Nel finale da segnalare una punizione dal limite calciata fuori dagli ospiti e una nuova occasione per Matteassi che spara addosso al portiere. Alla fine festa doppia: la sconfitta della Pro Sesto con il Lecco permette alla formazione di Franzini di volare al comando della graduatoria proprio insieme alla Pro Sesto

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:3-1: (77) Gol - Il Pro Piacenza allunga con Delfanti, entrato al posto di Piccolo. Respinta della difesa del Seregno, palla recuperata a centrocampo dai rossoneri, passaggio filtrante in verticale con Delfanti che spiazza il portiere

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:2-1: (58) Gol - Pro Piacenza in vantaggio su rigore. Cross da destra, colpo di testa a liberare Matteassi sul quale frana l’estremo ospite Dosoli. L’arbitro espelle il numero uno del Seregno e indica il dischetto. Il penalty è trasformato da Franchi

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:1-1: (52) Occasione - Occasione per il Seregno al rientro in campo: bella azione tutta di prima degli ospiti, Battaglino trova Cavalvante ma il numero undici da ottima posizione conclude debolmente

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:1-1: (46) Fine primo tempo - Si chiude la prima frazione con le squadre sull'1-1. Appena prima di rientrare negli spogliatoi nuova occasione per i rossoneri con Franchi, che defilato sulla sinistra entra in area e calcia in diagonale ma la sfera termina fuori

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:1-1: (36) Occasione - gol annullato al Pro Piacenza su segnalazione del guardalinee. Franchi si invola sulla destra e mette in mezzo dove Cazzamalli ribadisce in rete. L’arbitro assegna il gol ma il suo collaboratore lo porta da annullare probabilmente per fuorigioco

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:1-1: (32) Gol - Il Pro Piacenza pareggia con Matteassi. L'azione parte da centrocampo, palla sulla destra per Piccolo che mette in mezzo. Matteassi si fa trovare pronto e dal limite dell'area piccola calcia bene, bella risposta del portiere ospite ma sulla ribattuta ancora Matteassi insacca

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:0-1: (15) Gol - Seregno in vantaggio con Comi. Azione d’angolo, batti e ribatti in area, calcia Cortinovis e la sua conclusione viene deviata in rete dal tap in di Comi

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:0-0: (10) Aggiornamento - Il Pro Piacenza è il primo a farsi vedere in area avversaria con un tiro di Matteassi dalla destra che trova pronto l’estremo difensore ospite. In questo avvio di gara il Seregno tiene maggiormente palla, ma senza creare problemi a Donnarumma

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:0-0: (1) Inizio primo tempo - Gara iniziata al Siboni, dove il Pro Piacenza sfida il Seregno, formazione che attualmente si trova a metà classifica con 9 punti in 8 gare, ma che dopo un avvio non eccellente sembra in grado di riprendersi

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:0-0: Note pre partita

Diretta Live Calcio: Formazione Pro Piacenza:Donnarumma, Melegari, Castellana, Rieti, Marmiroli, Colicchio, Matteassi, Cazzamalli, Piccolo, Franchi, Bignotti. (Medioli, Pessagno, Santi, Feher, Silva, Dosi, Delfanti, Pasaro, Calderan). Allenatore Sig. Franzini
Diretta Live Calcio: Formazione Seregno:Dosoli, Lucente, Angelotti, Magrin, Cortinovis, Di Maio, Conforto, Lucchini, Comi, Battaglino, Cavalvante. (Maino, Salice, Mureno, Di Lauro, Scaccabarozzi, Giambrone, Bonati, Malaspina, Chiappano). Allenatore Sig. Sassarini

Diretta Live Calcio: Pro Piacenza-Seregno:0-0: Note pre partita - Squadre in campo per il riscaldamento allo stadio Siboni, dove alle 14.30 il Pro Piacenza sfiderà il Seregno nel nono turno del girone B di serie D. A breve le formazioni ufficiali. Dalle 14.30 diretta live su sportpiacenza.it