Un Piacenza tutto cuore va sotto nel derby ma rimonta la Reggiana (2-2) con i gol di Paponi e Della Latta

I biancorossi sono sorpresi dall'avvio sprint dei granata che passano con i gol di Varone e Radrezza. Nella ripresa si passa al 4-4-2, i piacentini rimontano e al 94' sprecano la palla del sorpasso con Cattaneo

Mazda Cx3 copia-3Il derby che mancava da più di vent’anni non delude le attese. Finisce con un 2-2 ricco di reti, errori, emozioni. La Reggiana va subito avanti con un gol di Varone in pesante sospetto di fuorigioco. Poi domina e raddoppia con Radrezza su un’altra dormita del Piacenza. Qui però inizia un’altra partita. Franzini cambia, trova un modulo 4-4-2 che può essere davvero un’alternativa percorribile nelle prossime gare e nella ripresa la riapre con Paponi. Il pareggio arriva, meritatissimo, a pochi minuti dalla fine con un Della Latta che non vedere ancora a centrocampo, dopo la prestazione di stasera, suonerebbe come un vero delitto. Un’altra nota lieta dal Mapei stadium è la pace tra i tifosi e la squadra, applaudita a fine gara. Altrettanto bello vedere la folta mobilitazione di supporter piacentini, presenti all’appuntamento in oltre cinquecento. Il rammarico in casa Piacenza è aver buttato via il primo tempo, ma c’è molto materiale su cui costruire un futuro più ambizioso attraverso il mercato e un pizzico di serenità in più. Perché se il primo posto ora dista 11 punti, è altrettanto vero che è ancora possibile agganciare un piazzamento di rilievo, quanto meno nella griglia play off.