Piacenza sconfitto: le parole di De Paola sanno di addio

DAL NOSTRO INVIATO A ROVIGO - La corsa del Piacenza finisce a Rovigo. Un Delta Porto Tolle con più energie doma una squadra stanca con i gol di Pradolin e Capellupo nel secondo tempo, staccando così il pass per il turno successivo...

DAL NOSTRO INVIATO A ROVIGO - La corsa del Piacenza finisce a Rovigo. Un Delta Porto Tolle con più energie doma una squadra stanca con i gol di Pradolin e Capellupo nel secondo tempo, staccando così il pass per il turno successivo dei playoff. I biancorossi si mangiano le mani per le tre occasioni sciupate da Bertazzoli e chiudono la propria stagione davanti a tifosi encomiabili, che a fine partite hanno comunque applaudito la squadra. Mister De Paola, nel post gara, è amarissimo per quanto riguarda il suo futuro. Le sue parole sanno di addio: «Se rimango? Preferirei una domanda di riserva - tuona il tecnico - i tifosi, questa piazza, meritano rispetto. Erano in tantissimi per questa partita, ma per vincere servono giocatori importanti e investimenti. Questo a prescindere che rimanga De Paola o meno». Frasi che scottano. Sanno tanto di strappo con la società che certamente non apprezzerà le parole dell’allenatore. Tutto nasce da una diversità di vedute con la dirigenza emersa nelle ultime settimane, che vorrebbe puntare su altri giocatori rispetto a quelli indicati dal tecnico calabrese per la prossima stagione. I presidenti a fine gara non parlano di futuro, mandano solo un messaggio ai propri tifosi: «Vogliamo elogiare i nostri tifosi, perché sono e saranno sempre la nostra forza e il nostro vanto».

DELTA PIU’ IN PALLA - De Paola mescola le carte per la sfida di Rovigo: fuori Saber, dentro al suo posto Minasola come mezzala destra dell’ormai tipico 4-3-2-1. Difesa con Tarantino a destra, Zagnoni a sinistra e solito asse centrale Colicchio-Di Maio. Completano il centrocampo Mauri e Corso. Sugli esterni Volpe a destra, Lisi a sinistra. Bertazzoli di punta. Il Delta sugli esterni vuole spingere tanto, contando sulle qualità di Laurenti e Pradolin. Sarà da qui, infatti, che per tutto il primo tempo la squadra di De Paola soffrirà tanto. Al 14’ la palla gol più ghiotta del primo tempo: Laurenti scappa via, mette in mezzo un pallone beffardo sul quale Di Graci liscia l’intervento ma Baldrocco, clamorosamente, non riesce a depositare in rete da zero metri. Il Piacenza dal canto suo la vede poco in mezzo, si difende bene, ma davanti si fa vivo solo con un diagonale di Lisi parato in due tempi da Vimercati.

EPILOGO - La ripresa si apre con un cambio a sorpresa: fuori Volpe e dentro Saber. Il primo quarto d’ora il ritmo è lento, poi la gara si decide. Prima (16’) Bertazzoli ha la palla buona per segnare su delizioso cross di Mauri, il suo colpo di testa, però, sfiora l’incrocio dei pali ed esce incredibilmente. Poi, su capovolgimento di fronte, Lauria batte un corner lungo, Tarantino manca l’intervento di testa, quindi raccoglie Giorgino che porge un cioccolatino in mezzo per Pradolin che fa 1-0. A De Paola saltano i piani, quindi si sbottona e mette Tiboni per provare a recuperare, ma la punizione del neo entrato Capellupo - deviata fortuitamente dalla barriera - spiazza Di Graci e chiude definitivamente il match a cavallo della mezz’ora. I biancorossi, troppo tardivamente, si svegliano nel finale e falliscono due occasioni mostruose con Bertazzoli per provare quanto meno a giocarsi il tutto per tutto negli ultimi minuti. Quindi rimane solo lo spazio per il nervosismo: Baldrocco e Orlandi si spintonano e vengono cacciati dall’arbitro. Alla fase nazionale accede il Delta Porto Tolle. Per il Piacenza è alle porte l’ennesima rivoluzione.
Dal nostro inviato a Rovigo
Marcello Astorri

DELTA PORTO TOLLE - PIACENZA 2-0
Primo tempo 0-0

DELTA PORTO TOLLE - Vimercati, Bonaventura, Azzolin, Bargiggia (22’ st Cinti), Politti, Garbini, Laurenti, Giorgino (20’ st Capellupo), Baldrocco, Lauria, Pradolin (35’ Procida). All. Tiozzo
PIACENZA - Di Graci, Zagnoni, Minasola, Tarantino, Colicchio, Di Maio, Volpe (1’ st Saber), Corso (18’ st Tiboni), Bertazzoli, Mauri, Lisi (26’ st Orlandi). All. Cerri
Arbitro Nicoletti di Catanzaro, assistenti Grillo di Pordenone e Lenarduzzi di Merano.
RETI - 17’ st Pradolin, 28’ st Capellupo.
Note - Giornata calda e soleggiata, campo in perfette condizioni di gioco. Ammoniti: Azzolin, Corso, Tarantino, Giorgino, Capellupo. Espulsi: al 48’ st espulsi Orlandi e Baldrocco per accenno di rissa. Corner: 7 a 4 per il Delta Porto Tolle. Recuperi: 1’ e 5’.

IL FILM DELLA PARTITA

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (49' st) Fine partita

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (48' st) Espulsione - Orlandi

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (47' st) Espulsione - Baldrocco per un bruttissimo calcio a gioco fermo su Di Maio.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (45' st) Aggiornamento - Sono 4 i minuti di recupero

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (39' st) Occasione - Altra clamorosa palla gol sprecata dal Piacenza: Bertazzoli a tu per tu col portiere, miracolo di Vimercati

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (37' pt) Occasione - Il Piacenza cerca di reagire con tutte le sue forze. Punizione di Mauri, lisciano clamorosamente il tapin Bertazzoli e Di Maio

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:2-0: (29' st) Gol - Il Delta chiude la partita con la seconda rete. Gol di Capellupo su punizione, pallone deviato dalla barriera e Di Graci spiazzato

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:1-0: (27' st) Aggiornamento - Al Piacenza basta un gol per mandare la partita almeno ai supplementari, ma adesso i biancorossi fatica e non riescono a giocare.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:1-0: (26' st) Sostituzione - Esce Lisi entra Orlandi

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:1-0: (24' st) Ammonizione - Lisi

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:1-0: (22' st) Sostituzione - Doppio cambio per il Delta: fuori Bargiggia e Giorgina, dentro Capellupo e Cinti

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:1-0: (18' st) Sostituzione - Esce Corso, dentro Tiboni

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (17' st) Gol - Incredibile, il Piacenza sfiora il vantaggio e sull'azione successiva i locali sbloccano il risultato. Su corner di Lauria, raccoglie dalla parte opposta Giorgino che centra per Pradolin che appoggia in rete l'1-0

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (15' st) Occasione - Incredibile occasione sprecata dal Piacenza. Cross perfetto di Mauri, Bertazzoli colpisce a botta sicura e pallone a pochi centrimetri dall'incrocio alla sinistra di Vimercati

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (12' st) Occasione - Tiro dal limite di Mauri, palla fuori di poco. Brivido per i locali

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (10' st) Aggiornamento - Ritmi che sono notevolmente calati, ora in campo fa molto caldo. La tattica del Piacenza è chiara, i biancorossi non vogliono scoprirsi più di tanto per non rischiare e colpire al momento opportuno.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (5' st) Ammonizione - Giorgino

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (1' st) Sostituzione - De Paola toglie Volpe dopo 45, dentro Saber.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (1' st) Inizio secondo tempo

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (47' pt) Fine primo tempo

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (46' pt) Aggiornamento - Minasola perde un brutto pallone, cambio di gioco su Lauria che rientra e calcia, ma Zagnoni è provvidenziale e respinge il tiro

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (45' pt) Aggiornamento - Delta ancora pericoloso, Colicchio salva tutto in area con un gran intervento

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (39' pt) Ammonizione - Tarantino

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (36' pt) Aggiornamento - Tiro-cross di Laurenti da brividi. Di Graci para non senza affanni

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (32' pt) Ammonizione - Corso

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (30' pt) Aggiornamento - Il Delta protesta per un presunto tocco di mano in area di Zagnoni su tiro di Laurenti. L'arbitro fa correre.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (29' pt) Aggiornamento - Siluro di Pradolin da distanza siderale: palla altissima. Partita che ora è tornata ad essere equilibrata.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (25' pt) Ammonizione - Azzolin

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (24' pt) Aggiornamento - Si vede il Piacenza con bel diagonale secco di Lisi che Vimercati para in due tempi

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (14' st) Occasione - Delta vicinissimo al gol con Baldrocco che non aggancia per un soffio un cross rasoterra di Laurenti. Incerta l'uscita di Di Graci.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (9' pt) Aggiornamento - Adesso è cresciuto il Delta che nel giro di pochissimi minuti ha già calciato tre corner. Ritmi alti, c'è caldo, difficilmente si terrà questo ritmo a lungo. Nessuna occasione da segnalare.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (5' pt) Aggiornamento - Piacenza che ha iniziato la manovra subito all'attacco dell'avversario. Interessante la novità proposta da De Paola con Minasola a sorpresa schierato a centrocampo.

Diretta Live Calcio: Delta Porto Tolle-Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo

Diretta Live Calcio: Formazione Delta Porto Tolle:Vimercati, Bonaventura, Azzolin, Bargiggia, Politti, Garbini, Laurenti, Giorgino, Baldrocco, Lauria, Pradolin. A disposizione: Del Bino, Procida, Pandiani, Guiducci, Capellupo, Cinti, Gherardi, Conti, Acka. All.: Tiozzo.
Diretta Live Calcio: Formazione Piacenza:Di Graci, Zagnoni, Minasola, Tarantino, Colicchio, Di Maio, Volpe, Corso, Bertazzoli, Mauri, Lisi. A disposizione: Cabrini, Battistotti, Cifarelli, D'Aniello, Montanari, Cigognini, Orlandi, Saber, Tiboni. All.: De Paola

Diretta Live Calcio: Nota articolo - Squadre in campo per il riscaldamento a Rovigo. Dalle 16 diretta live di Delta Porto Tolle-Piacenza col nostro inviato. A breve le formazioni ufficiali.Piacenza costretto a vincere entro il 90' o al massimo entro il 120', se dopo i supplementari persiste il pareggio accede alla fase nazionale di playoff il Porto Tolle.