Il Piacenza chiude l'anno con un'altra sconfitta. La Pro Vercelli passa al Garilli con un rete di Morra

Secondo ko consecutivo dei biancorossi (0-1) dopo quello contro il Siena. La squadra di Franzini rimane al primo posto in classifica ma viene agganciata dai piemontesi. Ora c'è la sosta fino al 20 gennaio

EQUILIBRIO E TATTICA
Nessuna novità di formazione per Franzini che non recupera Sestu e perde Bertoncini per squalifica, davanti c’è Corradi nel tridente insieme a Pesenti e Di Molfetta. Pro Vercelli col classico 4-4-2, Morra e Germano sono i terminali offensivi.
Tanta tattica nei primi 20’, due ammoniti (Bellemo e Silva), poche emozioni e un paio di conclusioni, Di Molfetta e Mammarella, che non impensieriscono più di tanti i portieri. Al 25’ il primo vero sussulto: Nicco lancia Corradi, controllo e botta da fuori area che Nobile non trattiene e la sfera scheggia la traversa. Il Piacenza cresce, preme e mette alle corde i piemontesi, sul finire di tempo bella combinazione Marotta-Barlocco ma Pesenti è anticipato di un soffio sul primo palo, dall’altra parte Morra di testa manda fuori di un soffio di testa. Biancorossi che chiudono i primi 45’ avanti ma senza sbloccare il tabellino

MORRA DA 3 PUNTI
Il Piacenza non sfrutta il quarto d’ora di netta superiorità sul finale di tempo e la ripresa si apre con la Pro Vercelli che riprende a premere soprattutto a centrocampo, ma l’occasione più bella è sui piedi di Pergreffi che si vede respingere un diagonale nato dagli sviluppi di una punizione. Gli emiliani sono in partita ma davanti il fucile è caricato a piumini, Franzini cerca di dare consistenza con Romero per Nicco e scala Corradi e Di Molfetta in mediana disegnando un 4-4-2. La doccia fredda arriva a una decina di minuti dalla fine, Morra si beve Silva in area e fredda Fumagalli.