Coppa Italia - Piacenza: Tafa e Parisi stendono il Mantova, biancorossi agli ottavi di finale

I lombardi passano in vantaggio nel primo tempo con Bertini e comandano la partita fino a 10' dalla fine, poi i biancorossi trovano prima il pareggio e poi la rete del 2-1 che li qualifica al turno successivo dove affronteranno la vincente di Modena-Imolese.

Piacenza e Mantova s’incontreranno ancora tra una ventina di giorni, questa volta in campionato. Intanto il secondo turno di Coppa giocato a Fiorenzuola va agli emiliani, che superano i lombardi in rimonta e stacca il pass per gli ottavi di finale dove aspettano la vincente del match Modena-Imolese. Piacenza che non batteva il Mantova da 30 anni.

Piacenza che parte bene nel primo tempo, dopo una conclusione in avvio del Mantova con Bertini (Pratelli devia in corner) i biancorossi prendono in mano le operazione del gioco fino al 20’, quando sfiorano il vantaggio con una gran giocata di Lamesta (l’unica nei primi 45’): doppio dribbling fuori area, digonale che Tosi respinge. Poi arriva il doppio di miracolo di Pratelli, classe 2002 all’esordio nei professionisti, che respinge da distanza ravvicinata le conclusioni di Milillo e Panizzi. Al 35’ Bertini si beve Nava e da fuori area fulmina Pratelli: 0-1. Il Piacenza non reagisce anzi, si spegne. Gissi e Lamesta non si trovano mai, Corbari è evanescente e la difesa troppo distratta in almeno tre occasioni.