Coppa Italia - Bruttissimo Piacenza, l'Alessandria passeggia al Garilli e vola agli ottavi di finale

I piemontesi firmano quattro reti, due per tempo. Aprono Fischaneller e Russini, nella ripresa i biancorossi mollano mentalmente e subiscono altre due reti. Piemontesi che agli ottavi di finale trovano l'Albinoleffe

Il Piacenza saluta la Coppa Italia per mano di un’Alessandria che si prende una piccola rivincita dopo la rimonta di venerdì scorso in campionato al Garilli (da 0-2 a 3-2), i piemontesi hanno in sostanza il merito di crederci più degli emiliani che si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Vannucchi a metà della ripresa, con una conclusione di Segre. A quel punto però il danno è già fatto perché la squadra di Marcolini stava conducendo con due reti di vantaggio - firmate da Fischnaller e Russini nei primi 45’ - e controllava agevolmente una partita che rimane in equilibrio solamente nei primi 20’. L’aspetto più negativo della serata, però, non è tanto la sconfitta in sé, piuttosto il Piacenza commette l’errore di uscire mentalmente dalla partita a metà della ripresa e così gli avversari si trovano la strada spianata per altre due reti che rendono il passivo eccessivamente pesante. I tifosi del settore Distinti al quarto gol dell’Alessandria staccano gli striscioni e vanno a casa, insomma, va bene perdere in una competizione in cui l’interesse è pari zero ma in questo modo non va affatto bene e Franzini sicuramente si farà sentire. Agli ottavi va dunque - con merito - l’Alessandria che affronterà al Moccagatta l’Albinoleffe.