Eccellenza

Eccellenza - Carpaneto, primo ko stagionale

Una gara a rincorrere, a causa di una disattenzione difensiva pagata a carissimo prezzo; così il Carpaneto è vittima della prima sconfitta stagionale in campionato per mano della Folgore Bagno, che trova due reti con bomber Greco, entrambe su...

Una gara a rincorrere, a causa di una disattenzione difensiva pagata a carissimo prezzo; così il Carpaneto è vittima della prima sconfitta stagionale in campionato per mano della Folgore Bagno, che trova due reti con bomber Greco, entrambe su azioni da fermo, punendo i padroni di casa a cui non sono bastati il gol di D’Aniello e un secondo tempo sicuramente più vivace per mantenere l’imbattibilità.
Sia chiaro, non è che la Folgore Bagno abbia fatto stravedere. Anzi. Però ha capitalizzato alla grande le uniche occasioni avute (entrambe su calcio piazzato, la prima addirittura con la Vigor in dieci per un infortunio) e poi ha respinto senza grossi patemi la replica del Carpaneto. La formazione di Mantelli dal canto suo ha avuto la colpa di regalare un tempo intero agli avversari: nei primi 45 minuti i padroni di casa non sono mai riusciti a calciare verso la porta difesa da Pe, rimanendo imbrigliati nella ragnatela dei reggiani. E quando hanno provato ad accelerare, trovando un quarto d’ora di vivacità a inizio della seconda frazione, sono anche stati sfortunati. Come ad esempio sulla bella conclusione al volo di Colla che al 57’ si infrange sul palo a portiere battuto o sulle due opportunità capitate in area prima a Lucci e poi a D’Aniello ma non concretizzate. Così la rete dello stesso D’Aniello arriva a pochi minuti dalla fine e i padroni di casa hanno il tempo di creare poco altro in mezzo a una nebbia sempre più fitta che impedisce agli spettatori di capire cosa stia succedendo in campo. Ancora il numero 17 avrebbe sui piedi l’occasione del pari pochi istanti più tardi, ma la sua conclusione finisce alta spegnendo le speranze della squadra di Mantelli.
La sconfitta fa male più al morale che alla classifica, dove i piacentini mantengono comunque 10 punti di vantaggio sugli avversari. Però deve servire da lezione: a squadre del calibro della Folgore non si può regalare un tempo, perché anche senza costruire azioni pericolose riescono comunque a punirti in modo letale.

La gara minuto per minuto
Aggiornamento - Gara terminata, Carpaneto sconfitto dalla Folgore Bagno; prima sconfitta stagionale per la squadra di Mantelli che resta comunque a +10 in classifica sugli avversari

Aggiornamento - Al minuto 87 Carpaneto vicino al pari. Pe respinge un cross, la palla arriva sui piedi di D'Aniello che calcia di controbalzo ma la sua conclusione finisce alta

Aggiornamento - All'83' gol del Carpaneto: Lucci difende bene la palla in area, serve D'Aniello che da pochi metri fa secco Pe

Aggiornamento - Al minuto 63 ancora una buona occasione per il Carpaneto. La palla arriva in mezzo all'area sui piedi di D'Aniello ma la conclusione del numero 17 è strozzata e sbatte contro un giocatore della Folgore Bagno

Aggiornamento - Al 57' bellissimo tiro al volo dalla distanza di Colla che rimbalza a pochi metri da Pe e si infrange in pieno sul palo

Aggiornamento - Al 53' il Carpaneto si fa vedere dalle parti di Pe: cross dalla destra, Girometta di petto serve Lucci che si gira bene da dentro l'area ma la sue conclusione non è fortunata e viene rimpallata da un difensore avversario

Aggiornamento - A Carpaneto è iniziato il secondo tempo

Aggiornamento - Fine primo tempo, Folgore Bagno avanti 2-0 sul Carpaneto con una doppietta di Greco

Aggiornamento - Al 38' raddoppio della Folgore Bagno. Ingenuità difensiva dei padroni di casa, Hoxha salta il diretto avversario e mette in mezzo dove ancora Greco deve solamente appoggiare in rete

Aggiornamento - Il Carpaneto tiene palla a metà campo ma non riesce quasi mai a rendersi pericoloso dalle parti di Pe. Al minuto 36 bella azione sulla sinistra ma il cross di Criscuoli è troppo sul portiere

Aggiornamento - Al minuto 19 ancora la Folgore Bagno pericolosa in avanti. Su una rimessa laterale la palla arriva in area dove Lusoli è il più lesto di tutti ma la sua girata finisce a lato

Aggiornamento - Al 10' Folgore Bagno in vantaggio alla prima occasione. Punizione dalla sinistra, che gli ospiti si guadagnano con il Carpaneto in 10 perché Fumasoli è fuori dal campo a farsi medicare dopo un fallo subito, Greco sbuca alle spalle della difesa e insacca da pochi metri: 1-0 Folgore

Aggiornamento - Gara iniziata a Carpaneto

Le formazioni ufficiali
Carpaneto: Corradi, Criscuoli (75' Murro), Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandroni, Fumasoli (87' Mazzera), Colla, Girometta, Lucci, Minasola (49' D'Aniello). A disposizione: Terzi, Ghidotti, Murro, Berishaku, Mazzera, D'Aniello, Compiani. All. Mantelli
Folgore Bagno: Pe, Teggi (76' Kouadio), Blotta, Cavazzoli, Addona, Tognetti, Lusoli (73' Agrillo), Dallari, Greco (77' Castriani), Ferrari, Hoxha. A disposizione: Burani, Amdouni, Castriani, Sekyere, Kouadio, Bassoli, Agrillo. All. Vacondio
Arbitro: Rompianesi di Modena (Servaggio e Ziveri di Parma)

Tutto pronto a Carpaneto, dove va in scena il big match di Eccellenza. Di fronte i padroni di casa, primi in classifica con 13 punti di vantaggio, e la Folgore Bagno, la più diretta inseguitrice dei piacentini. Vincendo oggi la formazione di Mantelli si cucirebbe mezzo scudetto sul petto, perdendo gli avversari ridurrebbero lo svantaggio che resterebbe comunque molto consistente.