Serie D - Il Fiorenzuola doma la Reggiana e strappa un punto prezioso al Mapei Stadium

Bella prova dei rossoneri che inchiodano la Reggio Audace sullo 0-0

Nel tempio del Mapei Stadium, il Fiorenzuola di Mister Lucio Brando sfida la corazzata Reggio Audace in una cornice da altre categorie. La partita inizia con un Reggio Audace disposto con il 4-3-1-2 con Zamparo e Dammacco molto vicini tra di loro, con Osuji in posizione da trequartista a inserirsi costantemente tra le linee. Il Fiorenzuola dal canto proprio ritrova Varoli e Libertazzi nella retroguardia, con la mossa a sorpresa di Mister Brando che schiera Bouhali da terzino destro.

Al 5' l'ex Alvitrez batte una punizione dai 30 metri su cui Libertazzi vola e mette in calcio d'angolo. L'avvio del Reggio Audace è rabbioso, e Libertazzi deve mettere ancora una pezza al 7' sul tiro all'interno dell'area di Zamparo. Il Reggio Audace preme forte sull'acceleratore, ed ancora Libertazzi con un intervento fotocopia al precedente sbarra la strada ad Osuji, inseritosi alle spalle della difesa rossonera al 9'. La prima occasione in casa rossonera è all'11', con Bruzzone che sugli sviluppi di un corner dalla destra viene rimpallato in corner.
Al 18' Saporetti dopo una ripartenza veloce dell' U.S. Fiorenzuola calcia debole di destro, Rossi in tuffo blocca la sfera. Ci prova ancora Alvitrez al 25' dopo un'azione insistita dei granata, ma Libertazzi mette in tuffo plastico sopra la traversa. Saporetti ancora al 30' ci prova dopo una bella combinazione sulla destra tra Tunesi e Bouhali, puntando il diretto avversario Belfasti e concludendo di destro ma trovando la risposta di Rossi. Il Fiorenzuola alza decisamente il baricentro, e al 40' sfiora il goal su azione di calcio d'angolo, dove la semirovesciata volante di Saporetti termina di un soffio a lato alla sinistra di Rossi con l'estremo difensore granata battuto. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, con una prima parte favorevole ai padroni di casa cui è seguita una bella reazione rossonera.