Giovedì, 18 Aprile 2024

Coppa Italia Serie D - Fiorenzuola sconfitto da Mezzolara (1-0) e fuori dalla competizione

Nel primo tempo rossoneri che sprecano numerose palle gol e Bigotto fallisce un calcio di rigore. Nella ripresa decide la rete di Sala.

Finisce con una sconfitta e l'eliminazione dalla Coppa Italia la prima uscita ufficiale del Fiorenzuola per la stagione 2018/2019. I rossoneri, che hanno cambiato tanti uomini e si presentano con una nuova guida tecnica, Lucio Brando, mantengono una linea verde di continuità con l'anno passato, schierando diversi giovani e giovanissimi in campo, tra cui spicca il classe 2001 Famiglietti.

Ospiti a Budrio del Mezzolara in Coppa Italia Serie D, i rossoneri iniziano la partita con buona vivacità e ottime trame, rispondendo colpo su colpo alle prime schermaglie dei padroni di casa. Al 17' il direttore di gara fischia un calcio di rigore per il Fiorenzuola. Bigotto si presenta sul dischetto, ma Malagoli con il piede riesce a parare la conclusione dell'attaccante rossonero. Dopo il rigore sbagliato è Libertazzi a salvare i rossoneri per due volte consecutive su iniziative pericolose del Mezzolara. Sul finale di tempo i piacentini tornano ad afacciarsi in attacco ma si va negli spogliatoi all’intervallo sullo 0-0.

Al rientro in campo la partita inizia a ristagnare a centrocampo, con un sussulto dettato dal fendente di Bouhali di poco fuori misura. Al 68’ vantaggio del Mezzolara con Sala sugli sviluppi di un corner. In precedenza, clamorosa doppia occasione per Bouhali non convertita in rete. 1-0. E' l'83’  quando la doppia parata di Malagoli sulle botte a colpo sicuro di Rivi esalta nuovamente i sostenitori di casa. Sul capovolgimento di fronte è Sala per il Mezzolara a impegnare Libertazzi. Ancora 1-0 per i padroni di casa, quando il tempo per il pareggio inizia a ridursi. All'88’ Ceria ci prova ancora dai 20 metri ma Malagoli, migliore in campo dei suoi, si allunga e para. Al 94’ Alvitrez pennella un ottimo cross su punizione, ma il colpo di testa da pochi passi di Bruzzone finisce incredibilmente alto. Dopo 6 minuti di recupero, la partita si chiude con il Mezzolara vincitore per 1-0 e i rossoneri che salutano la Coppa Italia Serie D con l'amaro in bocca al termine di una buona prestazione con troppe occasioni sprecate.

MEZZOLARA CALCIO-FIORENZUOLA 1-0

MEZZOLARA CALCIO: Malagoli; Grandini; Pappaianni; Dall’Osso; Rigon; Lo Russo; Nicoli; Menarini; Grazhdani; Sala; Sereni. All. Togni A disposizione: Di Berardino; Pelliconi; Chmangui; Ferrari; Tomatis; Mutti; Kharmoud; Mezzetti; Ballandi.

FIORENZUOLA: Libertazzi; Bedino; Guglieri; Alvitrez; Bruzzone; Varoli; Fossati; Corbari; Bigotto; Bouhali; Rivi. All. Brando. A disposizione: D’Apolito; Davighi; Famiglietti; Contini; Cosi; Ceria; Marra; Citterio; Saia.

ARBITRO: Zanotti dalla sezione di Rimini Assistenti: Gaddoni e Tagliaferri dalla sezione di Faenza

RETI: 68’ Sala (M)

NOTE: Al 17’ Malagoli (M) para un rigore a Bigotto (F)