Gran Carpaneto, liquida il Cittadella con Colla e Franchi e fa un altro passo verso la promozione

Prova di forza dei ragazzi di Mantelli, che sbagliano anche un rigore e colpiscono due legni con Colla oltre a un gol annullato. I biancazzurri restano a +11 sulla Folgore Rubiera; domenica derby casalingo contro il Gotico Garibaldina

Una grande prova di forza, con una partita dominata e tre punti decisamente meritati. A Modena la capolista Vigor Carpaneto 1922 mostra i muscoli al cospetto della pericolante Cittadella Vis San Paolo 1922, battuta 2-0 con due reti ravvicinate nel primo tempo di Colla e bomber Franchi. Per i biancazzurri di Alberto Mantelli, una prova convincente e altri tre passi verso la serie D, mantenendo gli undici punti di vantaggio sulla Folgore Rubiera, capace di raddrizzare in pieno recupero la partita sul campo dell’Axys Zola (da 1-0 a 1-3). “Tesoretto” intatto, dunque, anche se ora al termine del campionato manca una partita in meno, con otto turni (e 24 punti) in programma. Per la Vigor, il prossimo impegno è previsto domenica a Carpaneto in occasione del derby piacentino contro il Gotico Garibaldina, fanalino di coda della classifica.
A Modena i biancazzurri di Mantelli hanno fatto la voce grossa, non rischiando praticamente mai e anzi non riuscendo a capitalizzare altre occasioni, sbagliando un rigore, colpendo due legni oltre a un gol annullato, mentre  sul versante opposto Terzi è stato bravo in un paio d’occasioni a salvare la porta piacentina. Così, alla riga del totale è arrivata la diciannovesima vittoria in ventisei partite di campionato, con il traguardo parziale dei dieci successi in trasferta, dove il Carpaneto – tra l’altro – non ha mai perso.

LA PARTITA – Il match entra subito nel vivo: al primo minuto, infatti, la Vigor si procura un calcio di rigore, con Girometta steso in area; dal dischetto va Franchi ma la sua debole conclusione viene parata da Borghi. Il Carpaneto non si scompone e ci riprova al 13’ con Minasola (tiro deviato in corner), mentre tre minuti dopo passa in vantaggio con una bella punizione dai 25 metri di Colla, con Borghi ingannato dal terreno gibboso. L’1-0 diventa 2-0 ospite dopo sessanta secondi, con Franchi che si fa “perdonare” sfruttando al meglio un assist di Minasola per firmare raddoppio e 22esimo gol personale in campionato. L’uno-due micidiale della Vigor sembra tagliare le gambe alla Cittadella Vis San Paolo, che nei minuti successivi rischia il tracollo, con i due protagonisti dei gol vicinissimi alla doppietta: al 23’ un eurogol in rovesciata di Franchi viene annullato per fuorigioco, mentre al 34’ è il palo a dire di no a Colla. Nella parte conclusiva del primo tempo, la Cittadella Vis San Paolo si risveglia con una bella conclusione al volo di Muratori (su una respinta da corner) con Terzi bravissimo a deviare in angolo.
Nella ripresa, il portiere della Vigor salva di istinto al 62’ su una palla diventata “maligna” dopo un rimbalzo imprevisto, mentre poco dopo Minasola e Mazzera vanno vicinissimi al tris di squadra. A negare il 3-0 piacentino ci pensa poi l’incrocio dei pali, colpito al 75’ dallo scatenato Colla, ma al Carpaneto va bene lo stesso, perché i tre punti sono in cascina.

CITTADELLA VIS SAN PAOLO-VIGOR CARPANETO 1922 0-2

CITTADELLA VIS SAN PAOLO: Borghi, Baroni, Colombini, Righi, Muratori, Brombin (56’ Turci), Cissé, Balestri, Ciarlantini, Rizzo (70’ Boccher), Leonardi. (A disposizione: Vergine, Natali, Mustafaj, Angoh, Lugli). All.: Piccinini
VIGOR CARPANETO 1922: Terzi, Criscuoli, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Mazzera, Colla, Franchi (75’ Lucci), Minasola (86’ Orlandi), Girometta (88’ Berishaku). (A disposizione: Corradi, Murro, Compiani, D’Aniello). All.: Mantelli
ARBITRO: Faccini di Parma (assistenti Ballardini di Ravenna e Pirazzini di Faenza)
RETI: 16’ Colla (V), 17’ Franchi (V)
NOTE: Ammonito Balestri (C).