La CastellanaFontana fatica più del previsto con il Basilicastello ma alla fine arrivano i tre punti

Promozione - Con questa vittoria i castellani agganciano la terza posizione e si trovano a -2 dalla vetta. Doppietta di Pagani e rete di D'Aniello, 3-2 il risultato finale

Si torna in campo dopo la sosta forzata di domenica scorsa e per la Castellana Fontana l’imperativo è la posta piena contro un Basilicastello in piena lotta nella zona bassa della classifica.
Per centrare l’obbiettivo mister Costa, che deve rinunciare in partenza all’acciaccato Cossetti ed all’influenzato Scotti, schiera la propria formazione con 4-4-2 che vede Lucini in porta, difesa con Sonlieti, Losi, Mauri e Pagani, centrocampo con Sartori, Landi, Fagioli e Turco e coppia d’attacco Giuliani D’Aniello.
Risponde sul fronte opposto mister Bizzi con un 4-3-3 con Biagini fra i pali, linea difensiva con Barbarini, Reggiani, Groppi e Fava, centrocampo con Reverberi, Camisani e Fava ed attacco affidato a Bertagna, Ferrari e Rolli.
Pronti via e la Castellana Fontana trova il vantaggio; terzo minuto e sugli sviluppi di un calcio d’angolo traversone da destra di Turco con sfera sul secondo palo impattata al volo di destro in perfetta coordinazione da Pagani e nulla da fare per Biagini e castellani che sbloccano il risultato.
Sembra tutto facile anche perché la squadra di casa si rende ancora pericolosa al 9’ con D’Aniello imbeccato da un’ottima verticalizzazione di Landi con destro di poco a lato, ma invece la Castellana Fontana fatica oltremodo a creare gioco non trovando le consuete verticalizzazioni sulle fasce laterali e consentendo di fatto alla giovane formazione ospite di prendere coraggio per provare a riproporsi nella metacampo avversaria.
Ed in effetti, a parte un tentativo dal limite al 23’ di D’Aniello con palla sopra la traversa, nella parte centrale della prima frazione il gioco è frammentario e con poche azioni degne di nota con Fagioli e compagni che non riescono a sviluppare una manovra fluida ed intensa e Basilicastello che ne approfitta per restare in partita tanto che al 25’ sulla prima vera incursione offensiva ospite Pagani interviene scomposto da dietro sul diretto avversario con il direttore di gara che punisce l’intervento con la massima punizione; dal dischetto Barbarini con palla che colpisce la parte bassa della traversa e si infila per il pareggio al 26’.
La Basilicastello prova ad approfittare del momento non certo brillante dei locali, ma la Castellana Fontana ha una reazione d’orgoglio ed al 33’ su veloce azione di rimessa la sfera giunge sulla destra a Sartori che mette a centro area per l’accorrente D’Aniello contrastato da Reggiani con intervento energico giudicato falloso dal direttore di gara fra le proteste degli ospiti; D’Aniello si incarica della battuta ed il suo destro, nonostante la deviazione in tuffo di Biagini, si infila in rete per nuovo vantaggio casalingo al minuto 34.
Ristabilito il vantaggio il copione non cambia con la partita che, nonostante le reti, fatica a decollare e prima dell’intervallo si segnala al 44’ una punizione da centrocampo di capitan Groppi con palla che taglia pericolosamente l’area castellana senza che nessuno riesca nella deviazione sottoporta.