Calcio giovanile

Lucino in gol con l'Under 17 dell'Emilia-Romagna, cinque calciatrici piacentine convocate con la Rappresentativa femminile regionale

Il giovane del Piacenza si mette in luce in un'amichevole con le Marche. Per Alessia Pagani, Francesca Pagani, Giorgia Ferrari, Marta Baccanti e Giulia Grazio allenamento giovedì 14 marzo a Osteria Grande

In attesa che riprenda l’attività delle Rappresentative provinciali, con Piacenza chiamata a scendere in campo il 3 aprile a Reggio Emilia, proseguono gli allenamenti delle varie Selezioni regionali dell’Emilia-Romagna che vedono in campo anche alcuni calciatori della nostra provincia.

A Cattolica, nell’ultima gara dell’Under 17 in preparazione del Torneo delle Regioni, vittoria 5-1 per la squadra allenata da Massimiliano Biagi che ha affrontato i pari età della Rappresentativa Regionale delle Marche. Fra gli emiliano-romagnoli si è messo in luce Samuele Lucino, giocatore del Piacenza calcio, che ha firmato il vantaggio al minuto 24. In squadra ci sono anche il capitano Mirko Delmiglio e il portiere Filippo Muzio. Pareggio dei marchigiani con Stecconi al 33' e rigore sbagliato per la squadra di mister Biagi con Gabriel Kulla (Sasso Marconi), che si fa neutralizzare il tiro dagli undici metri dal portiere avversario. Dopo un primo tempo archiviato sull'1-1, nella ripresa nuovo vantaggio dell'Emilia-Romagna, a segno con Marco Castellacci (Ravenna F.C. 1913) al 57', e poi scatenata e brava ad arrotondare il risultato in virtù dei gol di Alessandro Spinelli (F.C. Forlì) all'80', di Giovanni Vessella (Academy Terre di Castelli) all'82' e di Salvatore Guidi (Imolese Calcio 1919) all'86'.
Soddisfatto Biagi: «Abbiamo disputato una bella partita contro una grande avversaria come le Marche. Alla lunga sono emerse le nostre qualità, siamo contenti e soddisfatti. Ci apprestiamo all'ultimo raduno prima della partenza per il Torneo delle Regioni con la consapevolezza nei nostri mezzi».

Intanto proseguono gli allenamenti anche della Rappresentativa femminile, che si ritroverà giovedì 14 marzo alle 19.30 a Osteria Grande, in provincia di Bologna. Nel gruppo delle 25 ragazze chiamate dal tecnico Maurizio Gieri ci sono anche cinque piacentine: Alessia Pagani e Francesca Pagani (Piacenza calcio femminile), Giorgia Ferrari (Original Celtic Bhoys), Marta Baccanti e Giulia Grazio (Reggiana 1919).