Basket - Promozione: sorride il Basket Sole. Corte ko

Si ferma la striscia positiva dell'Ira Tenax Cortmaggiore che rimane saldamente al primo posto nel campionato di Promozione ma incappa in una sconfitta sul parquet del Borgo San Donnino (68-59). Basket Sole in formato trasferta invece, i...

Si ferma la striscia positiva dell'Ira Tenax Cortmaggiore che rimane saldamente al primo posto nel campionato di Promozione ma incappa in una sconfitta sul parquet del Borgo San Donnino (68-59). Basket Sole in formato trasferta invece, i piacentini si consolidano al terzo posto in classifica superando in trasferta il Vico. Risultati, classifica, tabelloni e commenti delle partite dello scorso fine settimana:

Risultati 15esima giornata

Vico-Basket Sole 39-61, B.S.Donnino-Corte 68-59, Montebello-Planet 50-70, Fidenza-Valtarese 73-41, Castellana-San Secondo rinviata. Riposa Ducale Parma. Classifica: Cortemaggiore 24, Fidenza 20, Basket Sole 18, Ducale 16, Borgo San Donnino 14, Planet Parma 14, Castellana 12, Montebello 8, Valtarese 4, San Secondo 2.

VICO PARMA-BASKET SOLE 39-61 (12-16; 27-32;33-47)
?BASKET SOLE: Avanzi 5, Bertoni 9, Poggi 9, Bruschi, Pasquali, Valla 1, Gelmini 6, Martinoli 7, Arata 16,  Turkes 8. All.  Panena.??Fine del digiuno, è tempo di grande abbuffata. Dopo tre sconfitte in trasferta, il Basket Sole torna a scottare anche lontano dal suo Palasport e infila la seconda vittoria consecutiva.?Lo fa al termine di un'eccellente prova di squadra, impreziosita da un'ottima resa difensiva, tanto da costringere i padroni di casa a realizzare la miseria di 12 punti negli ultimi due quarti.?Basket Sole sempre sicuro e convincente, con l'inerzia dell'incontro in mano. Partenza di personalità: 13-5. Poi il ritorno del Vico, prima di un nuovo allungo: 30-18. Il gioco scorre fluido, ma troppi rimbalzi vengono concessi agli avversari, che ne approfittano per restare in scia.?Ma dopo l'intervallo lungo il Basket Sole cambia decisamente marcia. Tutta la squadra si sacrifica in difesa, mentre Arata si dimostra perfetto nel tiro dalla lunghissima distanza. I punti di Turkes valgono il +13. I padroni di casa finiscono con le spalle al muro. I rossoblù hanno il merito di non accontentarsi e chiudono in scioltezza una serata di eccezionali risposte.

Basket Sole

BORGO SAN DONNINO 68-59 IRA TENAX CORTEMAGGIORE (22-12, 44-29, 53-44)

BSD : Anselmi 3, Lucchini 8, Gianelli 24, Spotti 16, Imeri, Cavalli 2, Vignola 6, Lugli 2, Inzani 4, Bianchi 3. All. Dioni e Mangi.

Cortemaggiore: Fanaletti 7, Righi 7, Laurenza A. 14, Maccagni A., Migliorini 1, Maccagni M.5, Merli 2, Partenov 17, Salardi 6, Laurenza M. ne. All. Corvi e Rizzi.

Partita da dimenticare? Au contraire, partita da ricordare per Corte, per ricordarsi con quale atteggiamento si va in campo per vincere le partite. Non quello di ieri sera, dove i ragazzi di Gigi Corvi inciampano di nuovo in terra fidentina(sconfitta all'andata con la Fulgor). Pronti via, i magiostrini molli in difesa e pressapochisti in attacco sprecano un sacco di palloni, i borghigiani trascinati da un carismatico Spotti incalzano il match col piglio giusto e impattano dopo 10 minuti con un eloquente 22:12; seconda frazione di gioco fotocopia della prima, Corte in serata negativa sia dalla lunga distanza, peggio ancora ai liberi(20/41), gran confusione in attacco e battibecchi con gli arbitri, si va all'intervallo lungo sotto di 15 lunghezze con l'inerzia completamente dalla parte dei padroni di casa; terzo quarto finalmente vede una reazione d'orgoglio del Corte , minibreak di 9-0 , difesa granitica e Partenov che si fa sentire sotto canestro( seconda doppia-doppia stagionale per lui , 17pt+11rimbalzi) bene imbeccato da Maccagni e Salardi, il divario scende sotto la doppia cifra e fa ben sperare in una provvidenziale rimonta; Laurenza e Righi ci credono mettendo in serie difficoltà la difesa del BSD con alcuni canestri in transizione, purtroppo un immarcabile Gianelli piazza 3 bombe consecutive , ben coadiuvato da Lucchini che mette a sua volta la tripla che spegne la luce definitivamente all'Ira Tenax. Primo posto ancora consolidato(Fulgor vince in casa con Borgotaro) e turno di riposo che permetterà Merli & co. di riordinare le idee in vista del derbyssimo in trasferta con il Basket Sole.