Mercoledì, 24 Aprile 2024

Basket Dnb - Il Bakery centra la sesta vittoria

Al PalAnguissola il Bakery cercava la sesta perla, di fronte Montecatini che si presentava all'appuntamento con un poco edificante singolo successo nelle gare lontano da casa. È stato però un incontro tutt'altro che tranquillo per la squadra di...

Al PalAnguissola il Bakery cercava la sesta perla, di fronte Montecatini che si presentava all'appuntamento con un poco edificante singolo successo nelle gare lontano da casa. È stato però un incontro tutt'altro che tranquillo per la squadra di Coppeta, a tratti anche spigoloso, che i biancorossi hanno indirizzato dalla propria parte solo nel finale e chiuso con quattro giocatori in doppia cifra. Primo tempo equilibrato, in cui Montecatini risponde a Piacenza colpo su colpo. Questa volta l'avvio di Bonaiuti e compagni non lascia respiro agli ospiti, ma i dieci punti di vantaggio biancorossi accumulati in poche azioni spariscono altrettanto velocemente, tanto che a Montecatini riesce pure di mettere la testa avanti. Gli attacchi hanno la meglio sulle difese, soprattutto gli ospiti peccano in qualche pallone di troppo perso che Piacenza sfrutta per aggiornare il tabellone luminoso. Punteggio alto dunque al riposo lungo, con la squadra di Coppeta con solo due lunghezze di vantaggio. Quando la partita riprende il Bakery ha una marcia in più. Alza ulteriormente il proprio ritmo, mantiene la prolificità sotto canestro e, rispetto ai primi venti minuti, la difesa argina Montecatini e soprattutto Russo. Conseguenza di tutto ciò è il risultato che si allunga e quattordici punti di vantaggio (66-52), che rappresentano un buon tesoretto da gestire. Ma non è gara da gestione, appena Piacenza molla la presa, gli ospiti provano a rifarsi sotto e quando restano dieci minuti da giocare il gap tra le due formazioni è dimezzato. È il meno uno (70-69) di Montecatini a ridestare il Bakery, che grazie alle triple di Bonaiuti e Garofalo rimette un buon vantaggio - tredici punti - tra sé e gli avversari. Ora sì che c'è veramente solo da gestire. Detto, fatto, e la sesta vittoria consecutiva va in porto.