Basket D - Piacenza: esordio col botto contro Carpi

L'esordio del Piacenza Basket Club nella stagione 2014/2015 in Serie D Regionale è dirompente e va addirittura oltre le più rosee aspettative. Al Palazzetto di San Lazzaro a Piacenza, di fronte a un pubblico spettacolare, numerosissimo e caloroso...

L'esordio del Piacenza Basket Club nella stagione 2014/2015 in Serie D Regionale è dirompente e va addirittura oltre le più rosee aspettative. Al Palazzetto di San Lazzaro a Piacenza, di fronte a un pubblico spettacolare, numerosissimo e caloroso, i ragazzi di Mambretti si impongono su Pallacanestro Nazareno Carpi al termine di una partita non semplice, contro avversari che vendono cara la pelle. L'inizio di partita è di marca ospite; grazie ai canestri di Doddi e Compagnoni, Carpi scappa via addirittura sul +9. Radiocoop Piacenza Basket Club non molla la presa e con due canestri di Antozzi e Scarionati rimane aggrappata sul 19-26 a fine primo quarto.

Nel secondo parziale Piacenza si fa sotto prepotentemente, con De Lillo e Massari abili a sfruttare le rotazioni avversarie e a riportare i biancorossi a stretto contatto. Qualche errore sul finire di quarto lascia tuttavia Carpi avanti all'intervallo lungo di 4 lunghezze, sul 34-38.

Al rientro in campo Piacenza dopo qualche minuto si fa sotto nuovamente, sorretta da un bel canestro di Pirolo e da un Popov in grande spolvero (alla fine 10 punti e 7 rimbalzi per lui). Sela e compagni difendono forte e Carpi inizia a sentire la morsa dei ragazzi di Mambretti, chiudendo il terzo quarto con un solo punto di vantaggio. 50-51. Il Pala San Lazzaro, gremito, continua indomito a sostenere i propri ragazzi con un vero e proprio spettacolo nello spettacolo, un pubblico senza dubbio da altre categorie.

Piacenza azzanna letteralmente la partita, con un parziale di 17-0 nei primi 5'30'' dell'ultimo quarto, il tutto frutto di una difesa asfissiante sia sotto le plance che sugli esterni, senza mai dimenticare il grande apporto di Massari. Se a questo si aggiungono transizioni davvero fulminee, con Carpi davvero alle corde, tutto diventa più semplice. I due liberi ancora di Popov mettono i titoli di coda a una grande serata di basket, chiudendo la partita sul 73-56 per Radiocoop Piacenza Basket Club.

Radiocoop Piacenza Basket Club-Nazareno Carpi 73-56
(19-26; 34-38; 50-51)

Piacenza Basket Club: Massari 10, DeLillo 14, Antozzi 13, Sela 8, Pirolo 6, Popov 10, Scarionati 6, Villa 2, Markovic 2, Betti 2 , Zanangeli , Villani. All. Mambretti A.

Nazareno Carpi: Compagnoni 17, Doddi 19, Goldoni 4, Salami 11, Menoni 1, Saetti 2, Cantarelli 2, Pravettoni, Antonicelli, Cavallotti, Barigazzi, Sbisa?. All. Testi D.

Arbitri: Russo E. e Carone A. di Parma.