Basket D - Il Piacenza supera la Sampolese 57 a 54

La Radiocoop Piacenza deve sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio solo nel quarto quarto di una coriacea Sampolese che ha provato in tutti i modi a mettere in difficoltà la squadra piacentina, non in una serata di grande vena...

La Radiocoop Piacenza deve sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio solo nel quarto quarto di una coriacea Sampolese che ha provato in tutti i modi a mettere in difficoltà la squadra piacentina, non in una serata di grande vena. Inizio con continui ribaltamenti di fronte con allunghi e controsorpassi fino al primo sostanziale vantaggio esterno sul 13-20. I padroni di casa soffrono ma in una gara a basso punteggio, capitalizzano un 4 su 4 dalla lunetta prima con De Lillo e poi con Villa per il 24-21. Un buon finale di seconda frazione dei reggiani vale il +1 ospite dell'intervallo lungo. Alla ripresa dei giochi si capisce subito che in campo i piacentini dovranno soffrire molto perché subiscono il ritmo ragionato della Sampolese che ha in Monti il metronomo che detta i giochi e i tempi ma anche il principale realizzatore. Gli allunghi degli ospiti sono rintuzzati a fatica dai ragazzi di coach Mambretti che faticano a trovare quelle giocate in velocità che rappresentano il marchio di fabbrica del gioco del Piacenza Basket Club. A 6' dalla fine la Radiocoop soffre sul 40-45 quando un ispiratissimo Zanangeli infila 10 punti consecutivi che di fatto decidono la partita salutate dalle ovazioni del caldissimo pubblico di casa. Sono infatti 2 bombe dall'angolo dell'esterno biancorosso inframezzate da altrettante penetrazioni vincenti a dare morale, punti e convinzione ai piacentini che nel giro di una manciata di minuti girano l'inerzia della partita per il 54-48. Nonostante il buon finale, i padroni casa gestiscono male l'ultimo possesso sul +6 subendo il canestro beffardo sulla sirena con un tiro da venti metri che finisce a bersaglio e che consente a Sampolese Basket di chiudere sul 57-54.

Radiocoop.it Piacenza Basket Club-Sampolese Basket  57-54
(13-14; 24-25; 34-40)

Piacenza Basket Club: Massari 15, De Lillo 5, Scarionati 2, Sela 1, Pirolo 8, Zanangeli 19, Villa 4, Antozzi 3, Popov , Markovic , Villani, Betti. All. Mambretti A.

Sampolese Basket: Monti 21, Minardi 2, Margini 9, Servidei 1, Pezzi 10, Bizzocchi 9, Tognoni 1, Tondo 1, Benevelli, De Vizzi, Davoli. All. Immobili C.

Arbitri: Toksoy e Orsini.