Basket C - Il Fiorenzuola si regala un bel Natale superando Anzola 88-73

Fiorenzuola ed Anzola vogliono regalarsi un Natale positivo nell'ultima partita dell'anno solare 2018.
I gialloblu di coach Lottici S. partono bene, con Sprude e Galli a consegnare il primo vantaggio della partita ai gialloblu. 7-2 al 2'.
Parmeggiani al 5' impatta con la tripla dall'angolo il 12-12 in modo veramente silenzioso, con Anzola Basket che riesce a portare la partita sul binario di un estremo equilibrio.
Il primo quarto si chiude sul 16-16, con le squadre che sporcano le percentuali in maniera evidente sul finire del parziale.
Nel secondo parziale Sichel con la tripla prova a svegliare il PalaMagni, ma le percentuali per entrambe le squadre risultano basse; Villani e Caroldi per gli ospiti realizzano il break di 6-0 per impattare la gara sul 27-27 al 16'.
Sprude si dimostra dominante sotto le plance, con Fiorenzuola che riesce nel premere sull'acceleratore sul finale di quarto per il 37-32 con cui le squadre vanno all'intervallo lungo.
Al rientro in campo entrambi gli attacchi prevalgono sulle difese: il solito Caroldi con un tiro totalmente fuori equilibrio fa -5, prima che Yabre e Cunico riportino i gialloblu sul 50-43 costringendo coach Spaggiari al time out pieno al 25'.
Parmeggiani prova a ricucire nuovamente il gap, ma Sichel con 2 triple dall'angolo trasporta Fiorenzuola ad un allungo significativo per il +9 del 59-50 al 28'.
E' Dias con la penetrazione a chiudere il quarto sul 65-54 consegnando allo staff fiorenzuolano, oltre al +11, un quarto da 28 punti realizzati.
Negli ultimi 10 minuti Pallacanestro Fiorenzuola 1972 serra da subito le maglie difensivamente, riuscendo a convertire buoni tiri con Colonnelli e Dias per provare a dare da subito la spallata decisiva al match.
Nuovamente Sichel dall'arco segna +17 al 33' con il 73-56, con la panchina di Anzola Basket che chiama un altro timeout pieno per provare ad organizzare un tentativo di rimonta a questo punto complicato.
Villani da 3 punti in uscita dal timeout da un bel segnale ai bolognesi, ma Fiorenzuola con Sprude e Colonnelli chiude sull'80-66 al 38' concedendo poche possibilità di replica ai bolognesi.
Il finale è di 88-73, con Fiorenzuola che si regala un bel Natale dopo settimane non semplici.