Basket C - Fiorenzuola ok, finalmente è salvo

Dopo due turni di play out Fiorenzuola resta dunque in serie C. Nella "bella" con San Marino i valdardesi partono timorosi, poi prendono il largo, quindi subiscono la rimonta degli ospiti e vanno in difficoltà. Ma reagiscono e...

Dopo due turni di play out Fiorenzuola resta dunque in serie C. Nella "bella" con San Marino i valdardesi partono timorosi, poi prendono il largo, quindi subiscono la rimonta degli ospiti e vanno in difficoltà. Ma reagiscono e nell'ultima frazione chiudono, tra gli applausi convinti del PalaMagni, la pratica-salvezza, nonostante qualche sofferenza di troppo. Nel primo quarto Fiorenzuola parte meglio e guadagna sette punti di vantaggio, ma nel finale San Marino recupera e dopo dieci minuti di partita è avanti di un punto (14-15).

Nella seconda frazione Fiorenzuola cambia marcia e mette a segno il primo importante break della partita (24-12). Grazie a un libero di Filippo Avanzini al riposo si va con Fiorenzuola avanti di undici punti (38-27).

La terza frazione si apre con una canestro di Moscatelli e una "bomba" di Castagnaro, per il più dodici a favore del quintetto guidato da Gigi Brotto. Con Galiazzo e due liberi di Fabio Avanzini Fiorenzuola allunga ancora (più sedici). Ma, grazie a due canestri dalla lunga distanza di Gaggia e a un canestro di Biordi, San Marino si fa pericolosamente sotto. Ci pensa Verri in sospensione a interrompere il break ospite. Agostini riporta San Marino a meno sei e Galiazzo dalla lunetta firma il nuovo più otto per Fiorenzuola. Ma un dubbio fallo di Roma consente a Gaggia di andare a realizzare i liberi che permettono a San Marino di accorciare ancora. Alla fine della terza frazione Fiorenzuola ha cinque punti di vantaggio (54-49).

Con Biordi e Benzi, all'inizio dell'ultimo quarto, San Marino trova il pareggio e allora ci prova Verri, con un canestro da tre punti, a scuotere Fiorenzuola. Poi tre punti consecutivi di Moscatelli tengono avanti i valdardesi, San Marino però non ne vuole saperne di alzare bandiera bianca. Vola qualche colpo proibito e a farne le spese è Biordi, toccato duro da Verri. Il solito Moscatelli riporta Fiorenzuola a più sette, ma Agostini tiene in vita gli ospiti. A novanta secondi dalla fine ci pensa Verri (canestro, fallo e libero) a firmare il più sei per Fiorenzuola, quindi tocca a Galiazzo a infilare i punti della sicurezza.