Basket C - Fiorenzuola, i playoff iniziano col sorriso: +12 su Castelnovo Monti, mercoledì gara 2 al PalaMagni

In Gara 1 dei Quarti di Finale Playoff Serie C Gold Emilia Romagna, Pallacanestro Fiorenzuola 1972 inizia forte sul campo di LG Competition Castelnovo Monti. Le triple di Cunico e Sprude squillano le trombe di battaglia, con i padroni di casa che si affidano sotto le plance a Parma Benfenati per il 4-6 al 2’.
I gialloblu costruiscono ottimi tiri corali, prendendo alla sprovvista i padroni di casa e arrivando fino al +8 al 4’.  Longoni con grande energia riporta i padroni di casa totalmente in partita a quota 15-16 all’8.
Levinskis con 7 punti personali nel primo quarto riesce a far mettere la freccia avanti a LG Competition, ma Colonnelli sfrutta l’assist di Cunico e chiude il primo parziale sul 17-18.
Nel secondo parziale LG Competition Castelnovo Monti parte meglio, sfruttando il tap-in di Guarino al 13’ per il 23-20. Yabre conquista di pura foga un rimbalzo offensivo al 16’ convertendo in canestro per il 25-25, con entrambe le squadre che pagano percentuali non alte.
Castelnovo Monti sfrutta diversi falli fischiati a Fiorenzuola per andare in lunetta e convertendo tiri liberi con Mazic e Levinskis per il 30-30 al 17’.
I padroni di casa, sorretti dal proprio pubblico, arrivano al +3 al 19’, con Magnani che chiude il primo tempo sul 39-36 in favore dei ragazzi di coach Diacci.
Al rientro in campo dagli spogliatoi, è Colonnelli a fare la voce grossa con 5 punti consecutivi personali che valgono l’immediato pareggio al 22’. 44-44.
Sabbadini si fa valere conquistando tiri liberi e convertendo punti sotto le plance, con la schiacciata del numero 20 gialloblu che fa eco nella palestra reggiana al 27’. 46-54.
Le maglie della difesa della squadra di Simone Lottici si stringono, con LG Competition Castelnovo Monti che paga un quarto da soli 9 punti. E’ Galli, con palla recuperata e canestro a 7 secondi dalla fine, il canestro che chiude il quarto su un sonoro 48-63 con un +15 per Fiorenzuola.
Varotta e Lentini da 3 punti provano a lanciare la rimonta per la squadra di Diacci ad inizio ultimo quarto. Sprude risponde con la stessa moneta in casa fiorenzuolana, fissando al 32’ il punteggio sul 54-67.
E’ ancora Sprude con 5 punti consecutivi, sia dal piazzato che dall’arco, a dare la spallata decisiva al match al 34’.  56-72.
Sichel e Cunico ancora dall’arco fanno ampliare il gap valdardese oltre i 20 punti di vantaggio al 37’ sul 56-78.
Levinskis e Varotta per i padroni di casa cercano di limitare i danni nei minuti finali, con la vittoria gialloblu che si sostanzia nel finale 66-78.
Con l’1-0 nella serie, mercoledì 1 maggio 2019 a Fiorenzuola d’Arda alle ore 18.00 i ragazzi di coach Lottici S. possono staccare il pass per la semifinali davanti al proprio pubblico.