Mercoledì, 24 Aprile 2024

Bakery: Under 20 sconfitta nel tempio del basket. Trionfa l'Under 18, vince l'Under 16

Il personaggio della settimana è Alessandro Fantaccione, Under 14 convocato con la Selezione regionale

I risultati del settore giovanile del Bakery Basket.

UNDER 20

Virtus Bologna – Bakery Molino del Borgo 84-61

(23-16, 22-14, 24-11, 15-20)
Bakery: Libè 2, Boselli, Villa, Dmitrovic 16, Galli 3, Baldini 2, Guaccio 19, Maresca 17, Zermani, Bracchi 2. All.Casella, vice Fanaletti Zamboni.

Esce con una sconfitta dalla sfida con la Virtus Bologna l’Under 20 Bakery Molino del Borgo. Tra le mura della mitica palestra Porelli, da dove sono usciti fior di talenti e giocatori plasmati dal florido settore giovanile bolognese, i biancorossi giocano una partita dai due volti. Nella prima parte di gara, dopo un convincente avvio arrivano tante forzature offensive; la palla fatica a muoversi e i troppi errori difensivi danno il la ad una Virtus cinica e brava a scatenare tutto il proprio potenziale (23-16 il primo parziale). Un secondo periodo fotocopia, manda al riposo sul 45-30. Nella ripresa i biancorossi rientrano con grande orgoglio e spirito di squadra, riavvicinando la Virtus fino a -5. Un paio di palle perse e relativi contropiedi oltre a due triple di ottima fattura fanno però sprofondare nel punteggio il Bakery Molino del Borgo (24-11 il parziale e 69-41 in avvio di ultimo quarto). Arginata la valanga bianconera, gli ospiti hanno una nuova reazione, riuscendo a vincere l’ultimo parziale 20-15 senza mai mollare fino all'ultimo pallone.
MVP Bakery Molino del Borgo: Luca Bracchi
Testa bassa e pedalare. Entra, difende, fa quello che serve alla squadra. Nel finale siede con un crossover il difensore e segna dalla media. Vichingo
Prossima partita lunedi 23 ottobre contro Cantù alle 19.30 al PalaBakery

UNDER 18

US Reggio Emilia – Bakery Molino Pagani 28-96

(5-29, 6-27, 9-17, 8-23)
Bakery: Galli 1, Crisanti 6, Bossi 11, Bracchi 20, El Agbani 8, Grilli 9, Orlandi 14, Misuri 2, Peretti 10, Giovanni 9, Mazzoni, Lika 6. All. Zamboni Brambilla

Esordio col botto per il Bakery Molino Pagani nel campionato under 18. In una partita mai in discussione i biancorossi si distinguono per un ottimo atteggiamento, non facendo mai mancare impegno e attenzione. Già nel primo quarto la pressione asfissiante e la continua ricerca del contropiede scavano il divario tra i quintetti. Secondo periodo da “copia e incolla” e partita in archivio. Nella ripresa qualche passaggio a vuoto e qualche palla persa di troppo non fanno mai perde il controllo ad un Bakery Molino Pagani mai doma.
MVP Bakery Molino Pagani: Alessandro Peretti
Lo show nel terzo periodo e la doppia cifra valgono il riconoscimento ad Alessandro, vero motorino inesauribile in questa partita. Cinquantino

Prossima partita domenica 22 ottobre contro l'Arbor Reggio Emilia alle 11 al Palazzetto di Castel San Giovanni

UNDER 16

Cus Parma-Bakery Itas 53-67

(17-11, 12-25, 17-10, 8-21)
Bakery: Bayo 8, Brischi 7, Croci 6, Clini, Maraffetti 18, Shopov, Tonoli, Vercesi 12, Zanotti 8, Antonioli, Alessandrini 8. All.Fanaletti Brambilla

Il Bakery under 16 esordisce sul parquet del Cus Parma. I padroni di casa partono a razzo (9-0) e Piacenza è costretta a chiamare time out. Dalla panchina esce un indiavolato Zanotti che dà la carica ai compagni segnando e recuperando palloni: 17-11 a fine primo quarto. Nel secondo periodo i biancorossi, guidati dal play Maraffetti, si sbloccano e piazzano un parziale di 25-12.  Si va al riposo 29-36 per il Bakery. Nel terzo quarto i padroni di casa ritornano in parità, i piacentini hanno problemi di falli e sono costretti a continue rotazioni. L’attacco dei biancorossi è guidato da Vercesi che punisce la difesa del Cus con penetrazioni al ferro; nell’ultimo parziale Piacenza riprende le redini de match andando a +10 con la bomba del solito Maraffetti.

MVP Bakery Itas: Michele Marafetti