Per l'Assigeco stop casalingo contro Mantova

Gara equilibrata fino a metà dell'ultimo quarto, poi gli ospiti accelerano e chiudono 71-61

L'Assigeco esce sconfitta contro Mantova con il punteggio di 61-71, nella prima delle due sfide casalinghe ravvicinate (domenica ospita il Verona). La partita è stata in sostanziale equilibrio sino alla metà dell'ultimo quarto, quando i canestri di Raspino hanno fatto registrare un minimo vantaggio (55-60), che però Piacenza, complici i troppi errori sotto canestro, non è più riuscita a recuperare. La tripla di Visconti nel finale ha poi di fatto sancito la fine della gara. In casa biancorossoblù sono 15 i punti di Ogide, 13 quelli di Sabatini. Tra le fila di Mantova è Visconti il migliore realizzatore con 17 punti.

PRIMO TEMPO: L'Assigeco parte con l'acceleratore pigiato, incamerando dieci punti di vantaggio nei primi cinque giri di lancette, grazie alle triple di Ihedioha e Murry e al contropiede di Sabatini finalizzato da Ogide. Mantova mangia qualche punto ai piacentini con Ghersetti e con Morse, ma il primo quarto si chiude con il quintetto di Ceccarelli avanti di 8 punti. Dopo un avvio di secondo parziale sulla falsariga di quello precedente, i punti di Poggi e la bomba di Visconti dimezzano il vantaggio di Piacenza (23-18) costringendo Ceccarelli a chiedere il time-out. Sono però i soliti Ghersetti, Morse e Maspero a completare un parziale di 12-0 che vale l'aggancio e il sorpasso (23-24). Ora Mantova punge ripetutamente con le triple, Murry, ben bloccato da Ferrara, trova pochi sbocchi. Gli ospiti allungano allora sul 27-33. I biancorossoblù si riavvicinano poi anche grazie alla precisione dalla lunetta, andando al riposo lungo sotto di due (33-35).