Atletica

Per l'Atletica Piacenza due bronzi agli Italiani giovanili

Due bronzi, un settimo e un ottavo posto per l’Atletica Piacenza agli Italiani Juniores e Promesse andati in scena nell’impianto Raul Guidobaldi di Rieti, che tra circa un mese ospiterà i campionati europei under 20. Nella prima giornata...

Nella prima giornata, subito una medaglia di bronzo nel salto in lungo juniores conquistata da Stefano Braga che chiude la sua gara con la misura di 7,24 a pochi centimetri dal torinese Gabriele Parisi, vincitore con 7.36. L’atleta di Castelsangiovanni, risolti finalmente i problemi fisici che lo hanno disturbato nell’ultimo periodo, dimostra ampi margini di miglioramento, che si spera lo possano portare oltre i 7,40, misura necessaria per poter partecipare ai prossimi europei under 20 di Rieti. Nella stessa giornata, una febbricitante Anna Bertoncini corre i 400 piani fermando il crono a 1’01’’21.

Nella seconda giornata, Costanza Adamo chiude i 100 ostacoli in 15,63 conquistando la tredicesima posizione, mentre sulla pedana del salto triplo Filippo Cravedi accede alla finale e termina la prova in ottava posizione con l’ottima misura di 14,20. Al pomeriggio è il turno delle staffettiste Costanza Adamo, Anna Bertoncini, Michela Gaino e Greta Rigolli che nella 4x100 fermano il crono a 50,39 conquistando la settima posizione, mentre sulla pedana del lancio del disco Alessandro Castelli (43,35 metri) e Andrea Dughetti (38,31 metri) chiudono rispettivamente al decimo e al ventunesimo posto.

Nella terza giornata arriva la seconda medaglia, con il brillante terzo posto per Francesco Azzoni nel salto con l’asta juniores, che permette all’atleta biancorosso di salire per la prima volta sul podio in un Campionato Italiano. Per Azzoni la misura di 4,40: eguagliato il personale outdoor. Aver valicato l’asticella alla prima prova gli consente di conquistare la medaglia di bronzo. Infine, buon ottavo posto nel getto del peso per il colosso Alessandro Castelli che scaglia l’attrezzo da 6 chili a 14,91.

Per gli appassionati di atletica, appuntamento mercoledì 19 al Campus “Pino Dordoni” dove si disputerà il 1° trofeo Atletica Piacenza, gara a carattere interregionale, che vedrà impegnati atleti delle categorie assolute con un’anteprima per le categorie giovanili