Atletica

L'Atletica 5 Cerchi in luce agli Italiani Master

Arrivano sette medaglie nel carniere dell’Atletica 5 Cerchi impegnata ai Tricolori Master over 35 disputati allo stadio Muzi di Orvieto. Capitano della positiva trasferta il presidente Lorenzo Garganese che per la prima volta in carriera si...

Arrivano sette medaglie nel carniere dell’Atletica 5 Cerchi impegnata ai Tricolori Master over 35 disputati allo stadio Muzi di Orvieto. Capitano della positiva trasferta il presidente Lorenzo Garganese che per la prima volta in carriera si laurea Campione Italiano nel lancio del disco categoria MM45 con la misura di 37.01. Altro oro arriva sempre dal settore lanci grazie a Francesco Mutti, categoria MM35, che scaglia il giavellotto da 800 grammi a 47.69 sotto un'incessante pioggia che non ha permesso al trentottenne bluarancio di superare la fettuccia dei 50 metri.
Tiziana Bignami, categoria F40, conquista ben 3 medaglie. L'ex quattrocentista azzurra dopo aver superato nei 100 metri la formalità delle batterie in 13"20, nella finale torna a correre sotto il muro dei 13" fermando il crono a 12"86 e conquistando così il bronzo tricolore. Terzo posto anche nei 200 metri corsi in concomitanza con il salto in lungo; nonostante la concomitanza la obblighi a rinunciare a un salto, arriva un altro argento tricolore con la misura di 4.66.
D’argento è pure Cinzia Selva, categoria F45, nel getto del peso, con la sfera scagliata a 6.84, mentre nel giavellotto da 600 grammi sempre la Selva sale sul terzo gradino del podio.
Medaglie solo sfiorate per Lorenzo Garganese e Paolo Zanetti, quarti rispettivamente nel getto del peso con la misura di 10,24 e nel salto in lungo con 5.06, entrambi a pochi centimetri dalla terza piazza. Quinta posizione per Cinzia Selva nel lancio del disco; ottima sesta piazza per la staffetta 4x100 composta da Paolo Zanetti, Paolo Mazzocconi, Marco Cassinari e Lorenzo Garganese, mentre ottavi nei 100 metri chiudono Paolo Mazzocconi, categoria MM45, con 12"02 e Laura Artuffo categoria MM50.

REGIONALI ASSOLUTI - A Parma sono andati in scena i Campionati Regionali assoluti ed Elisa Caviglia torna dalla trasferta con due ori e un argento. Dopo aver conquistato il secondo posto nei 100 piani con l'ottimo crono di 12"29 a un solo centesimo dall'oro, sulla doppia distanza la portacolori dell’Atlerica 5 Cerchi non commette lo stesso errore e vince il titolo regionale assoluto con 25"48, bissando il titolo conquistato nella staffetta 4x100 con le compagne tutte appartenenti alla categoria promesse.
Giulia Pasini conquista l'argento regionale negli 800 con 2'16"57, Alessandro Daverio ottiene il bronzo nel lancio del disco, mentre la staffetta 4x100 composta da Alessandro Daverio, Filippo Tambresoni, Leonardo Fontana e Gianluigi Alario si vede sfuggire il bronzo per pochi centesimi.