Atletica

L'Atletica 5 Cerchi trionfa ad Ancona, Padova e Carpi

Sara Balordi cade nella batteria dei 400 m ma agguanta la finale dei 200 m

Al Palazzetto Indoor di Ancona sono andati in scena i Campionati Italiani Allievi, e unici piacentini presenti erano gli atleti dell'Atletica 5 Cerchi. Sara Balordi, classe 2002, tra le migliori specialiste italiane dei 400m, è interprete di un eccezionale primo giro in batteria, in testa sin dal primo metro con un passaggio in 26"8 ai 200 m in curva cade per un contatto con un'atleta avversaria e pertanto non può prendere parte alla finale. Con qualche acciacco e abrasione dovuto alla caduta e il morale non al "top" stringe i denti e si cimenta nel giro veloce dei 200m dove conquista la finale tra le migliori 8 specialiste italiane e con il personal best di 25"85 ottiene la settima piazza tricolore. Adele Sundas si fa cogliere dall'emozione di una gara così importante e non riesce nel salto con l'asta a superare la misura d'ingresso. Sempre ad Ancona la settimana precedente sono andati in scena i campionati Italiani U20 e U23, i blu rancio erano presenti con due atlete: nel salto triplo Camilla Calandri ottiene al primo balzo 11,76 m  per poi al secondo salto atterrare nuovamente a 11,76 m, purtroppo non riesce ad agguantare la finale ampiamente alla sua portata per una manciata di centimetri e chiude decima. Margherita Michelotti costretta a rinunciare ai 60 m ad ostacoli per una brutta influenza occorsa pochi giorni prima corre, insieme a Camilla Calandri la staffetta 4x1 giro aggiudicandosi la decima piazza tricolore.
A Carpi Agata Gremi vince nel lancio del martello 4Kg categoria assoluta con la misura di 53,76 m nonostante una pedana scivolosa. Per lei ennesima conferma del buon lavoro che sta svolgendo con il nuovo tecnico  Lorenzo Garganese e lo staff tecnico nazionale guidato dall'olimpico Nicola Vizzoni. La compagna Camilla Anselmi primo anno junior ottiene 43,23 m e nonostante il passaggio dell'attrezzo da 3 a 4 kg non le ha impedito di ottenere il minimo per i campionati italiani outdoor già dalla prima gara.
Ai campionati regionali assoluti indoor di Parma le velociste Francesca Foppiani e Arianna Pavesi ottengono i rispettivi personali di 7"16 e 7"23 sui 50 m.
A Padova ottime performance ai campionati indoor di prove multiple per il master M40 Paolo Zanetti che chiude sul primo gradino del podio totalizzando 2199 punti: 11"48 nei 60 m ad ostacoli, 1,42 m nel salto in alto, 5,45 m nel salto in lungo, 10,36 m nel getto del peso e 3'56"63 nei 1000 m.