Atletica

Finale di stagione indoor con il botto per l’Atletica 5 Cerchi

Zanetti e Mazzocconi argento agli italiani master. Panni è campione regionale ragazzi.

Si conclude la stagione agonistica indoor con grande successo per l’Atletica 5 Cerchi capitanata dal presidente Lorenzo Garganese: “Abbiamo concluso una lunga stagione invernale nel migliore dei modi, conquistando numerosi podi regionali e nazionali in tutte le categorie, dai ragazzi (2011-12) fino alle categorie master (over 35), segno del costante lavoro dei nostri tecnici sia con i giovani, sia con gli atleti assoluti e master”.
Proprio ai campionati italiani master indoor di Ancona, Paolo Zanetti conquista ben due argenti: il primo lo ottiene nel pentathlon, gara composta da 5 specialità (60 m ostacoli, salto in lungo, getto del peso, salto in alto e 1000 m), ottenendo un totale di 2246 punti con ottime performance nel peso da 7,260 kg che scaglia a 9,81 m e 5,31 m nel salto in lungo. Paolo Zanetti si laurea vicecampione italiano anche nel giavellotto da 800 g, con la straordinaria misura di 36,52 m. Il terzo argento è stato conquistato dallo sprinter Paolo Mazzocconi nei 60 m categoria M60, fermando il cronometro a un eccezionale 7”80.
A Mariano Comense Agata Gremi, ex azzurrina, ai campionati italiani assoluti di lanci invernali, ottiene la nona piazza nel lancio del martello con la misura di 51,87 m.
Ai campionati regionali indoor under 14, svoltisi al Palalottici di Parma, i giovani atleti del team blu arancio si mettono in luce tra più di 1000 partecipanti alla manifestazione. Luca Panni classe 2011, emerge come il nuovo campione regionale nel salto in lungo atterrando a 4,56 m, e conquista anche la finale B nei 60 m ostacoli con il primato personale di 9”96. Giorgia Gropelli, invece, con il crono di 9”88, entra nella finale A dei migliori atleti regionali e con 9”77 si classifica al quinto posto assoluto. Nel salto in lungo, si posiziona al nono posto, planando a 4,09 m: Giorgia stabilisce due nuovi primati sociali. Tommaso Corbellini conquista la prima piazza nel suo gruppo di salto in lungo con la misura di 4,17 m, che lo pone al 12^ posto assoluto. Abel Faglioli Horvat, classe 2012 al primo anno di categoria e alla prima uscita agonistica, ottiene 11”17 nei 60 m ostacoli e 3,54 m nel salto in lungo. Nei 60 m ragazze, Anna Malaspina ferma il cronometro a 9”58, Elisa Rocca a 10”16 e Agnese Michelotti a 10”28. Letizia Chiodaroli, dopo aver corso i 1000 m in 4’06”52, scaglia il peso da 2 kg a 7,07 m.