Sabato, 20 Aprile 2024
Atletica

Atletica - Il piacentino Haidane è Tricolore sui 1500

Il piacentino Abdellah Haidane, tesserato per la Pro Patria ma cresciuto nell’Atletica Piacenza e residente nella nostra provincia, ha conquistato il titolo italiano sui 1500 metri agli Assoluti indoor di Ancona. Haidane ha vinto l’oro al termine...

Il piacentino Abdellah Haidane, tesserato per la Pro Patria ma cresciuto nell’Atletica Piacenza e residente nella nostra provincia, ha conquistato il titolo italiano sui 1500 metri agli Assoluti indoor di Ancona. Haidane ha vinto l’oro al termine di una gara dominata dal primo all’ultimo metro: 3’44 e 26 il tempo al traguardo, con passaggi da 1’59 e 6 agli 800 e 3’29 e 3 ai 1400. Il piacentino si è lasciato alle spalle Mohad Abdikadar, risalito nel finale e battuto solamente in volata, quindi Marco Salami, che ha chiuso in 3’46 e 63.

Domenica Haidane cercherà di bissare il successo pure sulla doppia distanza, provando a confermarsi campione italiano dei 3000. In gara agli Italiani anche Stefano Braga nel salto in lungo; il portacolori dell’Atletica Piacenza è il recente vincitore dei Tricolori Under 23.