Atletica

Atletica 5 Cerchi: finale agli Italiani nel Gruppo Adriatico

Dopo la conclusione della seconda prova regionale è stata ufficializzata la composizione delle finali nazionali dei Campionati di Società Allievi 2013 e i portacolori dell'Atletica 5 Cerchi hanno conquistato la finale Gruppo Adriatico in programma...

Dopo la conclusione della seconda prova regionale è stata ufficializzata la composizione delle finali nazionali dei Campionati di Società Allievi 2013 e i portacolori dell'Atletica 5 Cerchi hanno conquistato la finale Gruppo Adriatico in programma questo week end a Imola. I protagonisti dell’impresa sono: Alex Niccolai (lungo, triplo e 4x400); Billy Foudhaili (800 m, 1500 m e 4x400 m); Edoardo Fontana (asta, alto e 4x100); Filippo Tambresoni (400, 200 e 4x100); Giovanni Michelotti (110 Hs, 400 Hs e 4x100); Klaudio Petonjic (giavellotto, disco); Nicola Rossetti (Peso, Martello e 4x400); Simone Bini (100 e 4x100 e 4x400). Le allieve prestate al Cus Parma invece prenderanno parte alla Finale Oro in programma a Roma: Cecilia Emmanueli (asta e alto), Martina Manzini (triplo, lungo e 4x100); Sara Ziliani (giavellotto e 4x400 m).

A Parma Anna Massari al meeting serale dedicato alle categorie giovanili e assolute ritocca nuovamente il primato provinciale cadette nel salto con l'asta salendo fino a quota 2.50. Con lei anche Greta Benedetti incrementa il suo personale portandolo a 2.30. L'under 17 Cecilia Emmanueli oltre a far suo il minimo di partecipazione per i campionati italiani del prossimo ottobre a Jesolo (con 2.70), non si accontenta e sale fino alla quota di 2.80. Edoardo Fontana, classe 1996, conquista la prima piazza tra gli allievi e si ferma a quota 4.20 confermandosi ancora una volta fra i tre migliori specialisti italiani. Billy Foudhaili chiude i 400 metri con il crono di 53"36.

A Modena al 3° memorial regionale Benetti e Goldoni, prima piazza tra le promesse per Elisa Caviglia che corre i 200 in 25"49. Norberto Fontana, categoria Cadetti, conquista la medaglia d'argento scagliando il peso da 4 chili a 12.60. Terzi classificati gli allievi Klaudio Petonjic nel disco da 1.5 chili (spedito fino a 35.76), mentre Edoardo Fontana sale ancora a quota 4.20 nel salto con l'asta. Quarta piazza assoluta per il presidente Lorenzo Garganese nel disco da 2 chili che fa planare a 35.77. Al personale anche Billy Foudhaili nei 400 ostacoli allievi con le barriere a 84 centimetri in 1'01"85, mentre lo junior Leonardo Fontana sulle barriere da 91 chiude in 58"19. Alex Niccolai coglie la quarta piazza tra gli allievi e all'esordio nel salto triplo plana fino a 11.68.

A Piacenza si è svolta la tradizionale festa di fine corsi. I piccoli atleti del 5 Cerchi si sono cimentati come da tradizione nelle prove multiple. I campioncini 2013 sono: categoria Esordienti C: Letizia Bassi e Simone Rancati. Categoria Esordienti B: Arianna Fumi e Giulio Michelotti. Categoria Esordienti A: Sara Lombardelli e Pietro Guglielmetti.