Altri sport

Karate - Eva Dallavalle vicecampionessa Italiana nella categoria -54kg

Con la medaglia d’oro all’Open di Toscana, la medaglia di bronzo all’Open d’Italia e il quinto posto all’Open del Veneto e con il titolo di vicecampionessa d’Italia si qualifica nei primi due posti del ranking nazionale Fijlkam valido per il Campionato del mondo 2024

Grandissimo risultato per il Karate Piacenza Farnesiana ai Campionati Italiani Fijlkam che si sono tenuti presso il Centro Olimpico Federale di Ostia dal 20 al 22 ottobre. Ai Campionati Italiani Cadetti (14-15 anni) hanno partecipato 755 atleti di 322 società provenienti da tutta Italia. Solo gli atleti che si erano classificati nei rispettivi Campionati Regionali avevano il pass per disputare questo prestigioso campionato.

Eva Dallavalle 3

Eva Dallavalle con il titolo di campionessa regionale conquistato a Ravenna a fine settembre ha gareggiato nella categoria -54kg ove erano presenti 70 agguerrite finaliste. Ha vinto cinque incontri  e già nel primo la portacolori piacentina ha dimostrato le sue qualità di autentica campionessa battendo una delle forti atlete della Sicilia e al secondo incontro ha battuto di stretta misura la determinata atleta della regione Lazio. Successivamente ha incontrato e battuto l’atleta della Lombardia con un incontro veramente spettacolare molto gradito dal pubblico presente per l’altissimo livello tecnico dimostrato dalle atlete stesse. Al quarto incontro superava nettamente l’atleta del Piemonte e al quinto incontro (semifinale) batteva una fortissima atleta della Campania. Nella serata di sabato ha disputato la finale perdendo contro l’atleta (di un anno più grande) di Avellino che è al primo posto nel ranking nazionale Fijlkam predisposto per i Campionati Europei che si terranno a Tblisi (Georgia) nel mese di febbraio 2024.

Eva Dallavalle

Grande riconoscimento per l’opera prestata dal Maestro Gian Luigi Boselli, dal tecnico Giorgio Livelli e dall’Istruttore Pier Paolo Cagnoni i quali hanno formato il nuovo talento nelle file del Karate Piacenza Farnesiana. Eva Dallavalle con la medaglia d’oro all’Open di Toscana, la medaglia di bronzo all’Open d’Italia e al quinto posto all’Open del Veneto e con il titolo di vicecampionessa d’Italia si qualifica nei primi due posti del ranking nazionale Fijlkam valido per il Campionato del mondo 2024. Inoltre, con il titolo di vicecampionessa d’Italia l’atleta conquista la cintura nera agonistica e la qualifica di atleta di interesse nazionale Fijlkam.

Eva Dallavalle 1

Ottimi anche i risultati di Nicole Longeri nella categoria -47kg che si classificata al 7° posto su 41 atlete vincendo tre incontri e perdendo di misura il quarto incontro (l’atleta piacentina si era classificata al quinto posto ai campionati italiani 2022). Lorenzo Centonze nella categoria -63kg ha sostenuto sei incontri vincendone quattro e perdendone due solo a bandiera. Mattia Bongiorni, vicecampione italiano 2021 e campione italiano 2022, nella categoria -70kg non ha “azzeccato” la competizione vincendo il primo incontro 7 a 0  e perdendo di misura il secondo incontro a bandiere, Maristella Salvo al suo primo campionato italiano ha vinto agevolmente il primo incontro e ha perso di misura il secondo per una lieve mancanza di concentrazione.

Il 14 ottobre 2023 la nota società piacentina è stata premiata dal CONI Emilia-Romagna ad Imola con la Stella di Bronzo al Merito Sportivo. Nel 2022 il Presidente della società Gian Luigi Boselli era stato già premiato con la Stella di Bronzo al Merito Sportivo in qualità di dirigente sociale. La società piacentina nel 2022 si è classificata al 16° posto su 1.200 società tesserate FIJLKAM con grandi successi nazionali e internazionali. I prossimi impegni della società sono l’Open di Casal Monferrato e l’Open di Campania, gare valevoli per il ranking nazionale  Fijlkam e la Coppa del mondo a Jesolo ove sono previsti più di 4mila atleti provenienti da 80 nazioni da tutto il mondo.